Неудачный грабеж: малолетний преступник не сумел скрыться от патрульных

10 августа в половине одиннадцатого вечера, проезжая по улице Пухова, экипаж патрульной полиции обратил внимание на двух человек, которые перебегали дорогу. Увидев полицейский автомобиль, неизвестные ускорили движение и кинулись врассыпную, пытаясь скрыться в дворах между многоэтажками. Патрульные решили преследовать одного из них.

За несколько минут полицейские догнали и остановили парня. Тот объяснил, что бежал по своим делам, а то, что он якобы убегал, увидев полицейский автомобиль, патрульным просто показалось.

И буквально через три минуты на планшет и в радиоэфир патрульные получили информацию, что за несколько сотен метров от места, где они находятся, произошло ограбление – двое неизвестных, ударив заявителя, отобрали у него сумку. Далее было предоставлено описание и приметы нападавших.

По предоставленным в ориентировании описанием парень, который стоял рядом с патрульными, был очень похожим на одного из злоумышленников. Полицейские передали в эфир, что человек, похожий по приметам. А впоследствии пострадавший таки узнал в парне одного из грабителей.

Устанавливая личность парня, патрульные выяснили, что ему всего 16 лет. Поэтому на место, кроме следственно-оперативной группы, вызвали сотрудника ювенальной превенции Черниговского отдела полиции. После чего прибыли и родители парня. Он признался в содеянном, рассказал, с кем был и где оставил сумку потерпевшего.

Источник: Патрульная полиция Чернигова

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.