Нетрезвый водитель влетел в склон на Валу

Нетверезий водій влетів у схил на Валу

Вчера, 9 декабря, около пяти вечера патрульные получили сообщение, что по городу ездит нетрезвый водитель. Транспортное средство один из экипажей полиции заметил на проспекте Мира, он двигался от автомобильного моста в направлении центра. Патрульные подали водителю сигнал остановиться, однако он его проигнорировал и нажал на газ.

За несколько секунд BMW уже был перед Екатерининской церковью. Водитель проскочил первый поворот, но на втором не справился с управлением. Авто выехало за пределы проезжей части, перескочило через бордюр и тротуар и остановилось на склоне Вала. Кроме водителя, в салоне еще находился пассажир. К счастью никто не пострадал.

Как выяснилось, за рулем находился 30-летний черниговец. Молодой человек был с явными внешними признаками алкогольного опьянения. Факт подтвердился во время осмотра в медучреждении. Результат – 0,93 промилле алкоголя.

Во время проверки личности водителя установлено, что в сентябре его лишили права управления транспортными средствами по решению суда. Причина – управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Удостоверение на право управления у мужчины было изъято за предыдущее правонарушение, однако, очевидно, выводов он для себя не сделал.

Инспекторы составили на водителя 4 административных материала: за ч. 2 ст. 130 (повторное на протяжении года управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения), ст. 122-2 (невыполнение водителями требований об остановке), ст. 124 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, автомобильных дорог, улиц, дорожных сооружений или другого имущества) и ч. 4 ст. 126 (управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Автомобиль доставлен на арестплощадку