Нетрезвый водитель предлагал полицейским деньги

Нетверезий водій пропонував поліцейським гроші

В воскресенье, 12 августа, около десяти вечера на улице Красносельского водитель ВАЗ – 2115 едва не сбил женщину с детьми, после чего уехал в лес до реки Белоус.

Вскоре патрульные остановили эту машину, водитель имел явные признаки алкогольного опьянения.

Он сообщил, что действительно употреблял алкоголь, после чего сел за руль. Патрульные предложили пройти тест с помощью прибора «Драгер» или проехать в медицинское учреждение. Водитель согласился ехать в больницу. Результат оказался положительным – 1.8 промилле.

Нетверезий водій пропонував поліцейським гроші

Чтобы избежать ответственности, водитель предложил полицейским деньги – 4000 гривен. Водителю сообщили об ответственности за дачу неправомерной выгоды работнику полиции. После неудачных попыток мужа дать деньги полицейским он выбросил купюры на землю.

На место вызвана следственно-оперативную группу, на водителя составили протокол по ч. 1 ст.130 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Патрульная полиция Черниговской области напоминает, что предложение или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу наказывается штрафом от пятисот до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, или ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок (ст. 369 К уголовного кодекса Украины).

По сообщению патрульной полиции