Нетрезвый водитель попытался сбежать от патрульных, получил два протокола и постановление

Нетверезий водій, який спробував утекти від патрульних, отримав два протоколи та постанову

Нетрезвый водитель попытался сбежать от патрульных, получил два протокола и постановление

Патрулируя по улице Михайлевича, экипаж патрульной полиции обратил внимание на автомобиль ВАЗ-21073, водитель которого нарушил ПДД. Инспекторы подали водителю сигнал остановиться, но он не отреагировал, наоборот – стал двигаться быстрее, удаляясь от полицейского авто.

После непродолжительного преследования патрульные таки остановили транспортное средство. Как оказалось, водитель управлял автомобилем с явными признаками алкогольного опьянения. Ему предложили пройти тест на определение состояния алкогольного опьянения на месте или же пройти освидетельствование в медицинском учреждении, но в присутствии двух свидетелей он отказался.

На 36-летнего гражданина патрульные оформили административные материалы по ст. 122-2 (невыполнение водителями требований об остановке), за ч. 1 ст. 130 (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения) и по ч. 1 ст. 126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе или не предъявила для проверки удостоверения водителя соответствующей категории) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Автомобиль передали трезвому водителю под расписку