Несовершеннолетние вынесли из магазина сигарет и конфет на 15 тысяч гривен

Неповнолітні винесли з магазину сигарет і цукерок на 15 тисяч гривень

В ночь на 3 ноября в районе железнодорожного вокзала в Носовке несовершеннолетние ребята повредили замки входной двери и похитили из магазина сигарет и сладостей почти на 15 тысяч гривен. Группу злоумышленников с похищенным товаром заметил прохожий, которого парни избили и убежали. Мужчина сообщил о происшествии в полицию и назвал номер машины.

Неповнолітні винесли з магазину сигарет і цукерок на 15 тисяч гривень

Когда группа реагирования патрульной полиции догнала машину, подростки уже успели выгрузить ворованное. Полиция установила личности шестерых ребят в возрасте 15-16 лет, подавляющее большинство – из неблагополучных семей. За водителя был 15-летний парень, который управлял отцовской машиной.

Школьники показали полиции заброшенный дом, где вместе проводили время. Там они потребляли сладости и другие продукты и курили ворованные сигареты.

Криминальная полиция установила, что компания «отметилась» серией краж. Подростки рассказали о обворованные магазины, неосмотрительно припаркованные без присмотра легковушки, а также похищенные велосипеды. Предприимчивые подростки все, что нельзя было съесть, выпить или скуриты, продавали на сайте бесплатных объявлений.

Сейчас полиция объявила о подозрении одному из подростков, с пятью другими в присутствии родителей проводятся следственные действия. Устанавливается причастность парней к совершению уголовных правонарушений. Открыто производство по части 3 статьи 185 УКУ наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет