Нервные клетки восстанавливаются благодаря молоку…

Молоко полезно не только для костей, но и для нервной системы – ученые

Употребление молока очень положительно сказывается на состоянии нервной системы человека и даже защищает от возникновения депрессии.

В том, что молочные продукты питания являются своеобразным “лекарством” от психических расстройств, убедились японские ученые из Университета Тохоку. Исследователи установили, что нежирное молоко и его производные способствуют восстановлению поврежденных клеток нервной системы. Благодаря этому значительно уменьшается риск возникновения депрессивных состояний. В эксперименте, который подтвердил данную особенность молока, участвовала тысяча добровольцев, пишет newsyou.info.

“Предыдущие исследования также указывали на пользу нежирного молока, однако последние результаты поставили в этом вопросе точку. Молоко действительно помогает избавиться от депрессии и опровергает мнение о том, что нервные клетки не восстанавливаются”, – отметил ведущий специалист, профессор Ріорічі Нагатомо.

Примечательно, что хотя результаты проекта продемонстрировали пользу от частого употребления низькожирних молочных продуктов для психики, на целостные молокопродукты, по словам ученых, такая особенность не распространяется.

К рчеі, ранее американскими исследователями было выявлено, что употребление молока может спасти от ранней смерти, предотвращая внезапной остановке сердца. Это объясняется тем, что молоко восполняет запасы кальция в организме, тогда как низкий уровень кальция в организме увеличивает риск опасного сердечного нарушения в два раза.