Нервное напряжение относительно планов белорусского диктатора Лукашенко будет держаться как минимум две недели

Такого мнения придерживается военный эксперт, адвокат, руководитель Центра военно-правовых исследований Александра Мусиенко. В эфире единого телемарафона аналитик сообщил, что у россиян могут быть планы по усилению сил в Беларуси:

"Белорусские подразделения нужно усилить российскими войсками. А на сегодняшний день не видно движения российских войск в большом количестве для подготовки развертывания группировки войск, которые могли бы двигаться в украинском направлении. У нас уже есть этот горький опыт. Это станет заметно сразу

На сегодняшний день Беларусь проводит разного рода маневры и пытается держать в напряжении ситуацию. Очередной раунд – проверка мобилизационных резервов продлится до 15 июля. Что официально они объявляют.

На сегодняшний день около 5 тысяч военнослужащих. Существенно их количество не увеличилось. До 15 июля увидим, будет ли расти их количество в результате мобилизационной подготовки и проверки резервов. Но большой ударной группировки войск пока не видно, — подчеркнул военный эксперт.

Между тем, оппозиционные издания показывают как выглядит терроборона на Гомельщине.

К местным территориальным войскам призвали около 80 человек, из них 17 офицеров, сообщает газета Жлобинского района.

За ними закрепили оружие и выдали форму. От русских солдат их можно отличить по погонам с камуфляжным рисунком белорусского образца. Судя по всему, разместили рекрутов в общежитии.

Учебное военное собрание терробороны проводится в Жлобинском районе с 28 июня по 16 июля.

Читать также: «Хлопок» на Брянщине возле нефтепровода «Дружба»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.