Неравнодушен черниговец сообщил в полицию о пьяном водителе мотоцикла

Вечером 9 мая на линию «102» позвонил гражданин и сообщил, что видит, как по улице Шевченко едет мотоцикл, за рулем которого находится предположительно пьяный водитель. Мужчина сделал такое предположение, потому что мотоцикл вихлял всей дороге, выезжал на полосу встречного движения, а однажды даже упал, не удержав равновесие. Заявитель указал номерной знак мотоцикла и дал описание водителя.

За короткое время на улице Образования один из патрульных экипажей заметил мотоцикл, государственный номерной знак которого совпадал с номером разыскиваемого. Полицейские подали водителю сигнал остановиться.

От самого начала общения с водителем стражи порядка заметили у него внешние признаки алкогольного опьянения, к тому же мужчина едва держался на ногах. Патрульные предложили гражданину пройти освидетельствование в медучреждении, на что тот согласился. Результат освидетельствования на определение состояния опьянения оказался положительным – 1,72 промилле.

Во время проверки личности водителя выяснилось, что это уже не первый случай, когда он садится за руль навеселе. Не так давно суд лишил его права управления транспортными средствами именно за такое правонарушение. Поэтому инспекторы составили на мужчину протокол по ч. 2 ст. 130 (повторное на протяжении года управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения) и вынесли постановление по ч. 4 ст. 126 Кодекса Украины об административных правонарушениях (управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами). Мотоцикл передали под расписку трезвому водителю.

Патрульная полиция напоминает гражданам, что алкоголь и руль несовместимы!

Автор: Черниговщина: события и комментарии