Немцев запугали ядерными ударами России по трем целям: Берлин, Рамштайн, Бюхель

Немцев запугали ядерными ударами России по трем целям: Берлин, Рамштайн, Бюхель

19 ноября в Германии запланирован общенациональный день действий за мир в Украине.  Dailylviv.com пересказывает основные положения большой публикации в немецком Spiegel об отношении граждан Германии к российской агрессии в Украине. 

Немцам вспоминают слова бывшего руководителя СССР и лидера коммунистической партии Михаила Горбачева, которые он сказал журналисту Францу Альту: «Только с помощью западного движения за мир я смог победить своей политикой разоружения сторонников жесткой линии в СССР». По соглашению о РСМД (реекты средней и малой дальности) в декабре 1987 года ядерное оружие средней дальности наземного базирования было запрещено. Спустя несколько лет Советский Союз распался.

Согласно текущему опросу, проведенному для SPIEGEL, настроения в Германии таковы: 51 процент немцев озабочены возможностью вспышки ядерной войны. 57% побаиваются ядерного удара России по Украине и 37% по Германии. Согласно летнему опросу Центра военной истории и социальных наук Бундесвера, 42 процента немцев боятся войны с использованием ядерного оружия. Спрос на частные бункеры вырос минимум на 300 процентов.

В Германии снова распространился страх ядерной войны, но, в отличие от 1980-х годов, это не отражено в великом движении за мир. Эта традиция, кажется, прервана.

Однако в ведомстве федерального канцлера есть человек, который был сформирован движением за мир и, очевидно, превращает это влияние в политику. Главный приоритет Олафа Шольца: предотвратить ядерную войну.

Германия –ndash; «под прицелом», Германия – «основная целевая зона», утверждает 71-летний Краузе — директор Института политики безопасности в Кильском университете. Краузе говорит, что сейчас не о чем договариваться. Он видит только один путь в мир: президент Китая и премьер-министр Индии скажут Путину, что достаточно и он должен прекратить войну.

«Я не думаю, что Путин пойдет на ядерное оружие, но я не могу этого исключить», — говорит Краузе. 

В долгосрочной перспективе Краузе видит лишь один способ остановить Путина: перевооружение, ликвидацию ракетного разрыва между Россией и НАТО, возвращение к логике сдерживания. И все это нужно делать в рамках подготовки к следующему, еще большему конфликту – с Китаем.

Краузе считает холодную войну менее рискованной по сравнению с текущей ситуацией. По его мнению, в то время была лишь одна действительно опасная ситуация: во время Кубинского ракетного кризиса в 1962 году американские корабли заставили советскую подлодку всплыть, не зная, что она была вооружена ядерной торпедой. Если бы командир подлодки выпустил эту торпеду, это могло бы стать прелюдией к ядерной войне. 

Краузе думает, что если бы Германия поставила Украине боевые танки «Леопард-2», то Путин мог бы применить ядерное оружие. Такие слухи ходят по Берлину уже несколько месяцев. Рассказывают, что Путин по телефону угрожал федеральному канцлеру Германии Олафу Шольцу ядерным ударом. Сам Шольц это отрицает. Но несколько источников из служб безопасности подтвердили SPIEGEL, что западные спецслужбы перехватили радиосообщение российского флота по маневру в Балтийском море в конце прошлого года. Говорилось о ядерных ударах по Германии и были названы три цели: Берлин, авиабаза США в Рамштайне и авиабаза Бюхель, где американцы хранят свои атомные бомбы. Однако некоторые эксперты по безопасности считают, что россияне намеренно назвали цели, чтобы запугать Запад, конечно, зная, что их перехватят. Таким образом, они хотели разжечь страх, который им нужен, чтобы держать Запад под контролем. 

Это особенно тревожно, поскольку Германия не имеет адекватных противовоздушной обороны, ядерного оружия и полностью зависит от американцев, имеющих только 100 достаточно старых ядерных бомб свободного падения, размещенных в Европе. Но эти бомбы можно использовать только тогда, когда президент США санкционирует атаку.

ДНК Германии: ответственность за две мировые войны и за Холокост. Историк Фрэнк Бисс в своей книге «Республика страха» пишет: «Культура памяти в Федеративной Республике активизировала различные аспекты этого прошлого, что затем сформировало основу для шатких, часто тревожных и порой апокалиптических представлений о будущем». Ярко выраженный страх перед ядерной войной, следовательно, проекция катастрофического прошлого в будущее.

Эта история страха началась в конце 1950-х годов, когда федеральное правительство рассматривало возможность оснащения вооруженных сил ядерным оружием. Многие немцы вышли на улицы под девизом «Борьба против ядерной смерти». План был отвергнут, и протесты погасли.

Его ненадолго возродили в начале 1960-х годов, когда федеральное правительство разослало немецким домохозяйствам брошюру под названием «У каждого есть шанс». Граждан просили самостоятельно обустроить бомбоубежища. Серьезно рекомендовалось надевать на голову портфель, чтобы защититься от радиации. 

Вскоре после этого журнал «Quick» показал фотографии ядерно-безопасного укрытия для федерального правительства Этот бункер сейчас можно посетить:   203 метра из 17,3 километров открыты для экскурсий. Мрачный, почти бесцветный мир за воротами весом более 25 тонн; длинный шланг, душ для обеззараживания и узкая кровать для канцлера. 3000 человек нашли бы безопасное место на четыре недели. После этого им пришлось бы выйти в мир, который мог выглядеть как Хиросима, где в августе 1945 года американская атомная бомба все уничтожила и загрязнила.

Немцев запугали ядерными ударами России по трем целям: Берлин, Рамштайн,</B> Срочные сообщения читайте на канале DailyLviv.com в Telegram и в Твиттере. dailylviv.com</p>
<script type=(function (w, doc) { if (!w.__utlWdgt) { w.__utlWdgt = true; var d = doc, s = d.createElement('script'), g = 'getElementsByTagName'; s.type = 'text/javascript'; s.charset = 'UTF-8'; s.async = true; s.src = ('https:' == w.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js'; var h = d[g]('body')[0]; h.appendChild(s); } })(window, document);

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *