Нежинская полиция задержала мужчину, который совершил сексуальное насилие

Вчера сотрудники Нежинского отдела полиции задержали мужчину, который совершил сексуальное насилие в отношении несовершеннолетнего лица.

О преступлении заявила мать потерпевшей девочки. Она сообщила полицию о том, что местный житель на улице совершил сексуальное насилие в отношении ее малолетнего ребенка.

Как стало известно позже, мужчина втерся в доверие девочки и угостил сладостями, а потом начал совершать сексуальное насилие (не путать с изнасилованием).

В ходе проведения розыскных мероприятий в Нежине работники сектора криминальной полиции установили местопребывание довольно пожилого подозреваемого. Ранее мужчина не имел проблем с законом, но сейчас полиция проверяет его личность на причастность к аналогичным преступлениям на территории смежных областей.

Правоохранители изъяли ряд вещественных доказательств. В содеянном мужчина сознался и дал правдивые показания. Его задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Полиция открыла уголовное производство по части 4 статьи 153 Уголовного кодекса Украины – сексуальное насилие, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцати лет, независимо от ее добровольного согласия. Такое правонарушение наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области