Нежинская полиция задержала группу торговцев наркотиками

Оперативники Нежинского отдела полиции задержали «на горячем» группу наркоторговцев, которые развернули в городе свой незаконный бизнес.

Криминальная полиция вышла на двух горожан, которые занимались сбытом метадона в Нежине. Оба мужчины ранее неоднократно имели проблемы с законом и были осуждены за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических веществ.

Один из злоумышленников нигде не работает, много лет провел за решеткой именно за хранение наркотиков, но после освобождения из мест лишения свободы взялся за старое. Нашел себе безработного ранее судимого за сбыт особо опасных наркотических веществ сообщника и вместе начали торговать «зельем».

Несмотря на преступный опыт, злодеи вели себя крайне осторожно, поэтому наркотики продавали преимущественно на улице. Оперативникам пришлось провести значительную работу по документированию незаконной деятельности злоумышленников и применить весь профессиональный опыт и целый арсенал мер.

Когда полиция собрала достаточно бесспорных доказательств продажи метадона, правоохранители провели блестящую операцию по одновременному задержанию дельцов в разных частях города. Одного застали дома, другой – на железнодорожном вокзале, когда тот возвращался из столицы с очередной партией «товара».

В ходе санкционированных обысков домов подозреваемых полиция изъяла средства, вырученные от продажи наркотиков, банковские карты, готовые к продаже дозы метадона и другие доказательства незаконной деятельности.

Дельцы задержаны и помещены в изолятор временного содержания, где они пробудут до избрания судом меры пресечения. Сейчас уже подтверждено несколько фактов сбыта метадона, продолжается досудебное расследование.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области