Нежин: заседание исполнительного комитета. Утверждены платные услуги на ИФА исследования

9 июля состоялось очередное заседание исполнительного комитета под председательством городского головы Анатолия Линника.

Ніжин: засідання виконавчого комітету. Затверджено платні послуги на ІФА дослідження

На повестку дня вынесено 9 проектов решений.

Принято решение «О возмещении средств перевозчикам за льготную перевозку отдельных категорий граждан автомобильным транспортом общего пользования в городе Нежине по май 2020 года», «О предоставлении разрешения жителям города на изготовление за собственные средства проектно-сметной документации на подключение домов частного сектора к сетям централизованного водоснабжения», «О внесении изменений в решение исполнительного комитета Нежинского городского совета №338 от 11.10.2018 г. «О платных услугах Нежинского краеведческого музея имени Ивана Спасского Нежинского городского совета Черниговской области»».

Поддержали решение «О даче согласия ООО «АТБ-МАРКЕТ» на обустройство мест для парковки транспортных средств для дома №2 по ул.Шевченко и благоустройства территории, прилегающей к дому №2 по ул.Шевченко в Нежине». Во время рассмотрения данного проекта первый заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Григорий Олейник отметил, что проводится реконструкция части здания, в связи с чем возникла необходимость в обустройстве прилегающей территории. Администрация ООО «АТБ-МАРКЕТ» обратилась с письмом о возможности обустройства места под парковку возле здания по ул. Шевченко, 2. Для благоустройства этого места подготовили схему. Данное письмо рассматривался на градостроительном совете. При рассмотрении было учтено благоустройство и внешний вид здания, обустройство мест для парковки. А также, дополнительно, на градостроительном совете рассматривался вопрос обустройства места для остановки общественного транспорта (напротив здания бывшего магазина «Спорттовары»). Данный вопрос рассматривался с учетом требований разработанной проектной документации по реконструкции улицы Шевченко. На сегодня данная проектно-сметная документация готовится к экспертизе. Предложение по парковке учтена и согласована с автором проекта. Но при рассмотрении на заседании градостроительного совета было предложение рассмотреть возможность переноса и согласования с авторами проекта пешеходного перехода по ул. Глебова.

Члены исполнительного комитета поддержали решение об установлении тарифов на платную медицинскую услугу – проведение исследования методом ИФА, коммунальному некоммерческому предприятию «Нежинская центральная городская больница имени Николая Галицкого» с учетом рентабельности в размере 20% от себестоимости услуги и налога на добавленную стоимость в размере 20% – 195 грн.

Городской голова Анатолий Линник в ходе обсуждения данного решения поручил отделу экономики и инвестиционной деятельности и генеральном директору коммунального некоммерческого предприятия «Нежинская центральная городская больница имени Николая Галицкого» Александру Костирку разработать городскую программу или внести изменения в одну из действующих программ по возмещению себестоимости проведения исследования методом ИФА по направление от семейного врача и льготной категории граждан.

Городской голова Анатолий Линник отметил, что данное решение важно, оно должно быть доступным и понятным для всех и главное, чтобы лаборатория, которая проводит исследования методом ИФА не была убыточной, чтобы постоянно были необходимые реактивы. Должен быть определен четкий алгоритм действий.

Как отметил генеральный директор коммунального некоммерческого предприятия «Нежинская центральная городская больница имени Николая Галицкого» Александр Костырко для проведения исследования методом ИФА необходимо более 70 реактивов. Результат исследования будут получать в день забора биологического материала.

Также поддержано единогласно решения, которые касаются интересов детей и о продаже нежилого здания.

Подробнее с решениями возможно ознакомиться по ссылке: http://www.nizhynrada.gov.ua/article/1914/rshennya-vikonavchogo-komtetu-priynyat-09-lipnya-2020-roku-.html

В «Разном» рассмотрели вопрос о содержании отдельных дворовых территорий, которые находятся в коммунальной собственности Нежинской МОТГ. А также о результатах рассмотрения судебного иска ООО «НіжинТеплоМережі» к Главному управлению Держпродспоживслужби в Черниговской области о признании его действий противоправными и отмене предписания №1от 20.01.2020 года, выданного Главным управлением Держпродспоживслужби в Черниговской области.

Отдел информационно-аналитической работы и связей с общественностью исполнительного комитета Нежинского городского совета