НЕДОСТРОЙ НА ВАЛУ ЕЩЕ ПОСТОИТ

НЕДОБУДОВА НА ВАЛУ ЩЕ ПОСТОЇТЬ

Ранее Панорама сообщала, со ссылкой на Сергея Чернякова, ученого секретаря Национального архитектурно-исторического заповедника “Чернигов древний”, что недострой на Валу могут вскоре разобрать.

Выяснилось, что это не совсем так. Об этом на своей странице в Фейсбук написал заместитель городского головы Александр Ломако. Подтвердили его слова и в прокуратуре.

“Действительно, по инициативе городских властей были отменены записи о праве собственности ООО “Айва” на “Дворянского собрания”. Решение суда вступило в силу.

Но это автоматически не означает наше право на демонтаж, ведь в июне 2016 года ООО “Айва” продало объект незавершенного строительства ООО “ДОК-Чернигов”. А решение суда касалось именно ООО “Айва.

Сегодня мы обратились с письмом к руководителю предприятия с просьбой предоставить предложения относительно сроков и порядка освобождения земельного участка, находящегося в коммунальной собственности и ее возвращении общине города, в том числе, путем демонтажа пресловутой постройки”, – написал Ломако.

Если городской совет не получит на это согласия, то вопрос и в дальнейшем нужно решать в судах