Недостроенное помещение тяговой подстанции продадут с аукциона

Недобудоване приміщення тяглової підстанції продадуть з аукціону

Недостроенное помещение тяговой подстанции, расположенное по ул. Доценко, 22 (возле школы №12 и жилого дома №24), продадут с аукциона. Данное сооружение является собственностью городской общины. 21 марта депутаты на сессии Черниговского городского совета приняли решение продать ее, поскольку необходимости в ней нет, говорится на сайте городского совета Чернигова.

Тягловая подстанция строилась в начале 1990-х для Черниговского троллейбусного управления, но в 1993 году работы прекратили при 70% готовности. Позже, в связи с изменением приоритетных направлений строительства городских троллейбусных контактных сетей, необходимость в объекте вообще отпала. Не имеет потребb в таком объекте КП “ЧТУ” и сейчас.

Здание кирпичное, двухэтажное, ее площадь 288,5 кв.м. Площадь земельного участка при этом объекте 0,1398 га.

Согласно строительным нормам, для возведения жилого дома такой площади участка недостаточно. Согласно решения городского совета, объект будет продаваться с обязательством покупателя использовать его как объект социального назначения и ввести в эксплуатацию не позже чем через 2 года с момента приобретения права собственности».

Ограничения по времени связаны с близостью долгостроя в школу и опасениями, что новый владелец может с каким-то своим причинам надолго оставить здание в нынешнем состоянии. А это нежелательно, ибо недострой привлекает детей, которые могут там травмироваться, и является местом сбора антисоциальных элементов.

Согласно решения городского совета, стартовой цене этого объекта на аукционе будет не балансовая стоимость, а экспертная оценочная (если она будет больше). На сегодня балансовая стоимость сооружения – 103,1 тыс. грн