Недетские развлечения в детском саду (Фото)

Сообразительные и веселые воспитатели садика №37 инсценировали юморески Павла Глазового. Так они отметили 26-ю годовщину Дня Независимости Украины.

В украинских вышиванках и веночках воспитатели всех групп устроили праздничные развлечения. Несколько команд доказывали свою смекалку в педагогическом КВН «С любовью к Украине». Такое мероприятие посвятили Дню Независимости Украины: «Наше дошкольное учреждение – это одна большая семья, – делится впечатлениями заведующая ДОУ №37 Татьяна Среда. – До самого большого праздника в стране – Дня рождения Украины, мы подготовили целый ряд мероприятий. Среди них и развлекательное мероприятие для воспитателей».

Татьяна Середа рассказала, что такой КВН устроили впервые. И веселья и смеха был полон зал. Зрителями стали старшие дети. Вместе с педагогическим составом они написали письмо мира будущим поколениям: «Мы верим, что от наших положительных мыслей в стране станет уютно и без войны, — продолжает Татьяна Середа. – Ведь каждый наш воспитатель вложил написанное им слово всю свою позитивную энергетику».

И на таких воспитательских развлечениях праздники в садике не завершились. Уже на следующее утро актовый зал воспитатели торжественно передали своим воспитанникам. Украинские хороводы, песни и стихи малыши выполняла чрезвычайно торжественно. Праздник назвали «Украину знаем, любим, чтим». Каждый малыш этого дошкольного заведения чтит, уважает и продолжает традиции родного края. И чтобы их досконально изучить, в садике создали наглядный пример – украинскую светлицу. А в ней и старинная печь-мазанка с горшками и кочергами, богат украинский стол, убранный полотняной вышитой дерюгой, детская люлька, украшена вышитыми простынями: «Такую комнату нам удалось создать вместе, — рассказывает заведующая ДОУ№37 Татьяна Среда. – Кое-кто из воспитателей вспомнил старинную вышивку своей бабушки и принес ее к нам в садик. Кто-то вытащил с чердака прядь. Другие принесли вышитые наволочки и полотенца. Завхоз где-то раздобыл маленькие детские кобзы. Так у нас, как в пословице, с миру по нитке – получилась отличная горница», — радуется заведующая.

В такой горнице проходят уроки народоведения у детей всех групп. А в завершение празднования Дня Независимости, перед длинными выходными, малыши разрисовали все дорожки в саду. Изображали украинские разноцветные веночки.

«Дети чувствуют свою причастность ко всем событиям, что происходят в Украине, — рассказывает воспитатель-методист Татьяна Климова. – Мы проводим патриотические уроки и приучаем наших детей к украинских традиций. Это очень важно, а особенно сейчас, когда все украинцы должны чувствовать поддержку друг друга. Мы гордимся нашими детьми и уверены в том, что они будут знать и будут уважать наше Государство и свое национальное корни».

Наталья Тягнирядно

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.