Нецензурная брань стоила жизни: резня на Прилуччине

20 августа примерно в половине четвертого утра в дежурную часть Прилуцкого отдела полиции поступило сообщение о том, что рядом с магазином недалеко от «Завода пластмасс» под деревом лежит неизвестный мужчина без признаков жизни и с видимыми телесными повреждениями.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Руслан Крахмілець.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа в полном составе во главе с руководством Прилуцкого отдела полиции. По указанному адресу полицейские обнаружили труп 47-летнего местного жителя с множественными кровоподтеками по всей голове.

Правоохранители сразу начали оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, причастного к совершению преступления. Осмотром места происшествия были обнаружены следы и вещественные доказательства преступления, которые направили на экспертизу. Оперативники провели подворовые обходы соседних хозяйств, опросили всех возможных свидетелей и установили круг знакомых погибшего.

В ходе такого комплекса мер и в результате слаженных профессиональных действий полицейских было установлено, что телесные повреждения потерпевшему нанес случайный 27-летний прохожий. Парень нигде не работает и ни разу не попадал в поле зрения правоохранителей. Подозреваемый в содеянном сознался и дал правдивые показания. По его словам, 19 августа в вечернее время он вышел из магазина и пошел в сторону дома. К нему подошел неизвестный и начал оскорблять его нецензурными словами. Между нетрезвыми мужчинами возникла ссора, а затем и драка, в ходе которой подозреваемый нанес несколько ударов кулаками по голове потерпевшему. После чего продолжил свой путь домой, а пострадавший остался на месте происшествия.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшему). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет. Подозреваемого в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины задержан и помещен в изолятор временного содержания.

Продолжается досудебное расследование.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.