Не выжил после ракетного удара по Десне: нашли в больнице на Печерске

Не выжил после ракетного удара по Десне: нашли в больнице на Печерске

Виталий Степанов 28 мая было девять дней, как умер 45-летний Виталий Степанов из Мэны. Мужчина погиб по прилету четырех ракет по учебному центру военного городка Десна. Семья нашла отца в военном госпитале в Киеве. Не приходя в сознание, умер через три дня. Официально после ракетного обстрела погибли 87 человек.

Виталий Анатольевич родом из Загребелья бывшего Сосницкого района. Там сейчас  иметь. Ей и пришла повестка о мобилизации 13 апреля.

— Мог бы не уходить, — говорит жена Алена Петровна. — Но сказал: «Убегать не буду». Прописанный во Мне, а повестку забрала мама. В воскресенье принесли. Виталик взял ее в руки, посмотрел. Ночь, должно быть, обдумывал. А в понедельник пошел в военкомат. Решил так правильно.

Когда первые танки по Мне проехали, думал идти в терроборону. Но принимали тех, кто знает оружие, кто участвовал в военных действиях. Оружием не интересовался, но в тире стрелял точно.

Всю жизнь работал в лесу. Отец его был директором «Сосницаагролесхоза», умер три года назад. Муж там делал, потом в корюковском лесничестве. Позже устроился заведующим производством в Карбонленде в Мене. Перед войной зарегистрировался как ФЛП.

18 апреля утром сказал, что отправляют на учебу. Приезжали к нему в Десну, но на территорию части не пускали, сам выходил. Мог сбросить фотки своего ужина. Ребята там были со всей Украины, много молодых.

О ракетном ударе услышала 17 мая, когда шла на работу, и сразу начала искать Виталия. После обеда узнала, что он находится на Печерске, в Киеве. Госпиталь полностью на государственном финансовом обеспечении ни за что не платили. Многие еще родные ищут. Сдают ДНК. Нам, если можно так сказать, повезло, нашли его сразу.

— Я была у бабушки, в Черкасской области. Когда узнала, где папа, уехала в столицу, — говорит старшая. дочь Аня. -Но к нему не пускали. Был без сознания. Постоянно держали связь с врачом.

— Что произошло не так?

— Он был очень сдавлен, доставали из-под завала, – продолжила жена. – Что там и как произошло, не знаю. Скорее всего, удар от ракеты был такой силы, что стены не выдержали. Ожидаем официального расследования и их версию. Насколько она будет правдива, согласимся ли мы с ней. Сейчас родственники хотят похоронить родных.

А дальше уже ждать от власти ответов, кто виноват, понесет ли наказание. Если мы не согласны, будем кричать и громко.

Этих ребят уже никто не вернет, но мне будет больно, если подобное повторится. Высшее руководство должно учесть все промахи. Чтобы этого больше не было. Я за то, чтобы они не ночевали там, где учатся. Возможно, это все произошло и по наводке, но ребята должны побыть на учениях, а ночевать в другом месте, и об этом никто не должен знать.

С похоронами мужчины очень помогли местные власти, военкоматы. Все расходы, организацию взяли на себя.

Мужчину домой привезли в половине двенадцатого ночи 24 мая. Хоронили в открытом гробу. Был жив. Нам и сейчас не верится. Чувство, что где-то рядом, получилось.

Читать также: Чаус: российская армия обстреляла поселок Десна на Черниговщине
< br /> Источник: Юлия Семенец, газета «Вестник Ч» от 02.06.2022 года

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *