Не можете забеременеть? Сделайте себе полосе…

Введение в рацион фруктового смузи с омега-3 и витамином D увеличивает шансы пары завести ребенка почти на 5%. Такое смузи может помочь парам, которые пытаются завести ребенка с помощью ЭКО, и тем, кто хочет зачать естественным путем.

В исследовании, проведенном сотрудниками Саутгемптонского университета (Великобритания), принимали участие 102 пары. Добровольцев разделили на две группы. Участники в течение 6 недель перед ЭКО каждый день выпивали по 200 миллилитров смузи со вкусом клементина. Первая группа употребляла полосе с 2 граммами омега-3, 10 мікрограмами витамина D, витамином C и фолиевой кислотой, а вторая-обычный полосе. Напиток участников из первой группы содержал питательные вещества, которые можно получить, придерживаясь средиземноморской диеты. Также в рацион добровольцев из первой группы ввели оливковое масло. Вторая группа употребляла подсолнечное масло, сообщает nastroenie.com.ua.

Исследование показало: у добровольцев из первой группы вероятность зачать ребенка с помощью ЭКО была на 4,3% выше по сравнению с другой группой. И ученые объяснили, почему. Специалисты изучили 750 эмбрионов пар. Оказалось, эмбрионы пары из первой группы созревали почти на 6 часов быстрее по сравнению с эмбрионами пар из другой группы. Благодаря полосе могли забеременеть 8, а не 7 женщин с 23.