Не Арестовичем единственным: о байкарах, «кротах» и гопниках с властным синдромом

Маркус и Арестович Маркус и Арестович.

История о том, как Алексей Арестович остался без своего статуса внештатного советника главы офиса президента Андрея Ермака после своей «инсайдерской» информации о трагедии в Днепре 14 января, действительно печальна в системе создания государства. , чтобы для власти сделать тест общественного мнения.

 

Такое постоянное дергание, по Арестовичу, слабых мест крайне опасно в период полномасштабной войны — сильными они не станут, это не тот процесс, а вот врагу для усиления его помешанной пропаганды дают новую лживую пищу для прокачки своих затупленных граждан. нашими ПВО в Днепре стала последней каплей. И для активной общественности, и для должностных лиц.

 

Среди первых, кроме мэра Днепра Филатова и командования ВСУ, отхлестал Арестовича просто по месту сидения «Миротворец», отнес его в свои списки как «профессионального провокатора». Вынужденная была подтянуться и Банкова , заявив о неких кадровых изменениях в ОП. Какие именно и кого они касаются? На днях появилось сообщение, что уволился заместитель Ермака Кирилл Тимошенко.

 

Как говорится, Остапа унесло. Уже после заявления об уходе от внештатной работы в ОП Алексей Арестович в видео в соцсети выразил сомнения в том, что Украина гарантированно выиграет войну.

 

что имел в виду, что победа затягивается, потому что все сложнее, чем казалось раньше.

Его заблокировал инстаграмм, но надолго ли?Алексей Арестович — это действующая власть в разрезе. И если есть определенная истина в его словах о затяжном характере войны, то она не в его убежденности, а в том, что у власти немало таких же подозрительных персонажей разного калибра. Кроме триндюков, там есть и действующие лица с эфесбешным флером, «кроты», коррупционеры.

Скажем, кто заказчик — общество догадывается, а кто «организовал» трагедию вертолета с руководством МВД? Что за этим всем стоит?

Или чего стоит история со взяткой заместителю министра развития общин, территорий и инфраструктуры?

И трэш — обвинения чиновников Министерства обороны в функционировании в этом военном ведомстве схемы закупки для солдат на фронт (!) продуктов питания по цене, втрое выше, чем в супермаркетах Киева!

 

Правда, Мин&обороны заявило, что сведения распространяются «с признаками умышленных манипуляций и вводят в заблуждение», и подготовило материалы для СБУ о распространении заведомо ложной информации».

 

Но оно также подтверждает, что цены в контракте неожиданно оказались выше розничных в столичных магазинах. Неожиданно?

Еще кто-нибудь будет пытаться закрывать журналистам роты, мол, война — не время для правды о действиях власть имущих? Ну так пусть чиновники тихонько себе наворуют? Они же — небожители с Банковой и Грушевского?

 

Или клептоманы наивысшего левела, а не спутники в орбите Зеленского? Уже даже лидер провластной фракции СН Давид Арахамия говорит, что тезис «не ко времени» не работает, мол, весной будут посадки. Увидим.

Да и возня наших западных партнеров с необходимым нам оружием — дают, не дают или не вовремя дают — также из-за, как говоря, подозрений и недоверия к официальному Киеву.

И хотя президент Украины и сказал, что последний «Рамштайн» укрепит нашу устойчивость, но такие необходимые нам танки то едут, то уже не едут, то снова разворачиваются к нам.

А что, подумаешь, яйцо 17 гривен стоит… Вестерны» еще денег пришлют — и по 20 можно будет закупать.

 

Если вспомнить неофициальные каналы, то на ноябрь прошлого года с начала войны благотворительными потоками в Украину было перечислено около 9 миллиардов долларов.

Ошибка резидента?

Следовательно, увольнение Арестовича для ВЭ стало не очень хорошим знаком. То, что крысы убегают с тонущего корабля — это понятно.

 

Кроме этого, ЗЕ и Ермак остались без своего главного рупора, который мог ходить по эфирам и говорить любую гадость без какой-либо ответственности.

 

А именно 14 января , когда российские террористы прицельно нанесли ракетный удар по многоэтажке Днепра, в которой проживало более 1,1 тыс. человек. Кремлевские пропагандисты продолжили дискредитацию Вооруженных сил Украины.

16 января в ВРУ собирали подписи за отстранение Арестовича. 17 января стало известно, что он сам написал заявление об освобождении от должности советника ОП.

Каков юридический вес того заявления, если Арестович — внештатный советник, пока особо не морочились, очевидно, без того хватило тем для анализа? Итак, далеко ли от ОП отойдет главный лепетун Банковой? Потому что Арестович хоть и штопаный, но необходим власти.

 

В то же время кто его настоящие хозяева, которые, вероятно, давали ему задачу, — пусть разбирается СБУ.

 

Однако, вероятно, он и дальше будет впаривать свой псевдопсихологический бред легковерным идиотам, будучи полезным в определенной политической мутной среде.

Сопредседатель общественной инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев считает, что СБУ должна заняться лицом господина Арестовича, потому что он подозревает эксрадника Ермака в причастности к ФСБ. По словам Снегирева, подозрительно, что Арестович прошел спецпроверку, когда до его зашифрованной биографии есть много вопросов.

 

Собственно, «Право дело» насобирала определенные доказательства, но они пока никем не принимаются во внимание.

Ермак в помощь

Ошибаются те, кто считает Арестовича простым артистом-триндюком. Его психологические трюки и уловки — Неоднозначные.

Скажем, 20 декабря прошлого года президент Зеленский посетил одну из острых позиций — Бахмут, там он наградил бойцов отличиями и ценными подарками.

 

Эта поездка состоялась после принятия в парламенте закона об усилении ответственности за дезертирство. В этом документе немало недовольных.

И моментально выходит новая видеопорция Арестовича с концентрацией внимания и игры с подсознанием солдат. Мол, могли бы выстрелить — а что вы там, мол, принимали? — а не выстрелили.

«В политической культуре русской федерации царь — это все для крестьян и только за них сражается; в страшном сне не может присниться, чтобы рядом с руководителем россии был кто-то с оружием. А Зеленский стоял в окружении сотен солдат и офицеров, которые вооружены и в любой момент могут выстрелить, если уж на то пошло, — намутил эксрадник ОП.

«Страшный Ермак — подлец и серый кардинал, подлая сволочь — тоже там находится, и в него могут выстрелить. Ладно, президент — символ и так далее. Но это же гад (Ермак. – Ред.), это же серый кардинал. Ну вот в него выстрелить. И чиновники Министерства обороны, которые, как всегда, недодают, воруют и подставляют солдат, тоже там находятся», — тут Арестович не соврал.

Вот к чему эти аналогии? Манипулятивный спич. В стиле кремля. Якобы о смелом президенте и отважном канцлере ОП, а между строками — почему не угрожали Верховному главнокомандующему.

 

Не на тех поставил господин Арестович. Воюющие и в Бахмуте, и на всех наших рубежах, — априори другого состава, мировоззрения, духа, сознания, степени крепости.

Дискредитация неподготовленных?

В то же время, еще одна дискредитация украинских защитников от Арестовича. Он продолжил тему дезертирства, параллельно с освещением этой проблемы блоггером, писателем, старшим сержантом 47-й бригады Валерием Маркусом.

Месяц тому назад по приказу командования Маркус вместе со своим товарищем начал создавать элитный военный батальон. Командование ВСУ приняло авторскую программу, разработанную Маркусом и сокомандиром нового подразделения. Ее сочли вполне современной и оригинальной.

 

В своем Youtube-канале военный блогер выложил видео лекции, которую проводил с сержантами нового элитного батальона именно на тему отсутствия мотивации у определенной части новичков на фронте.

Главной причиной деструктивных настроений бойцов Маркус назвал низкий профессиональный уровень отдельных командиров — сержантов, именно тех, кто должен быть и морально, и физически бок о бок с главными действующими лицами поля боя за нашу свободу — солдатами.

Тема низкой мотивации актуальна во всех армиях мира. Однако Арестович, снова обесценивая украинскую армию, параллельно с Маркусом начал говорить о чуть ли не массовом характере дезертирства. Очевидно, прибавляя теме необходимого для врага веса.

Следует отметить, что еще в конце прошлым летом Валерий Маркус назвал Арестовича «известным пы***болом». Он тогда отмечал, что людям нужно «конструктивно и холодно» объяснять происходящее и так, чтобы у них не было паники, но и не давать им ложную картину.

 

Военнослужащий также утверждал, что мнения, озвучиваемые известными экспертами , есть не больше, чем шоу, не имеющее ничего общего с реальностью. При этом он упомянул об эксперте Олеге Жданове и тогда еще советнике офиса президента Алексее Арестовиче.

Однако наиболее четко и с позиций логики и здорового анализа реальности относительно темы низкой мотивации и ее интерпретации на широкую общественность высказался известный журналист и военный эксперт Юрий Бутусов. В частности, он отметил об отсутствии у власти стратегии подготовки людей к боевым действиям.

«Нужно прекратить практику направления на фронт неподготовленных людей, не получивших начальных, базовых навыков. И не стоит во время такой войны, когда у врага достаточно преимущество, говорить обо всех военных недостатках. Я думаю, что мы все должны работать над совершенствованием работы организации, подготовки и применения людей на войне. Это то, чего нам не хватает, на мой взгляд, больше всего. И именно к этому должно быть приковано наибольшее внимание. Качество применения людей по специальности, по способностям, по уровню подготовки, по компетенциям, организация этих людей с соответствующими стандартами подготовки — это основная проблема».

Так что к новому закону о дезертирстве в части качества подготовки бойцов для фронта также есть вопросы?

Итак, война стала краш- тестом. И кто-то еще в первые месяцы его прошел очень эффективно, а кто-то – . определенные системы, подсистемы, лица — показали, что они не способны отвечать требованиям этого времени и этой войне. Однако есть те, кто прошел этот тест со знаком «плюс», а есть и те, кто тоже прошел, но с «минусом» для нашего государства.

Условные арестовичи должны сойти с экранов и систем влияния на принятие государственных решений. Однако мы вынуждены ждать выводов компетентных органов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *