Названы общественные проекты, которые будут финансироваться из областного бюджета в 2018 году

На конкурс общественных проектов, которые будут финансироваться за счет средств областного бюджета в 2018 году, было подано 8 заявок от 7 общественных организаций Черниговщины.

В июне прошлого года по результатам рассмотрения и индивидуального оценивания членами конкурсной комиссии был сформирован рейтинг конкурсных предложений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: При поддержке НАТО на Черниговщине реализуется проект для военных

Согласно выделенных из областного бюджета на 2018 год средств, комиссия определила победителей в соответствии с рейтингом. Таким образом, в этом году будут реализовываться следующие общественные проекты:

  • ИГС: Общественная организация «Чернигов Европейский»; проект «Исторический квест «Патриоты Черниговщины»;
  • ИГС: Новгород-Северская районная общественная организация «Княжий ГРАД»; проект «Living lesson» (живой урок);
  • ИГС: Общественная организация «Общественное телевидение: Чернигов»; проект «Вместе за жизнь»;
  • ИГС: Городская общественная организация «Ассоциация непрерывного профессионального образования «АТЕНЕУМ»; проект «Черниговцы в Украинской Революции»;
  • ИГС: Ассоциация региональных средств массовой информации; проект: «Децентрализация в медиа: доступно, достоверно, актуально»;
  • ИГС: Общественная организация «Общественное телевидение: Чернигов»; проект «Реформа медицины касается каждого!»;
  • ИГС: Общественная организация «Эпоха сознания»; проект социально-психологической реинтеграции женщин, находящихся в конфликте с законом «Калиновой дороге перемен».
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Черниговская область присоединилась к проекту IFC «Аграрные расписки в Украине»

    Кроме того, для проведения мониторинга реализации конкурсных заявок, обеспечения действенного контроля за использованием бюджетных средств и оказания методической помощи за каждым проектом-победителем закреплены члены комиссии, которые будут следить за их выполнением, посещать организованные в рамках проектов мероприятия и консультировать их авторов в случае необходимости.

    СЕЙЧАС ЧИТАЮТ: Сахар может существенно подорожать

    Источник: Департамент информационной деятельности

    и коммуникаций с общественностью Черниговской ОГА