НАЗК составил два протокола на ректора черниговского педу, который взял на работу свою дочь

НАЗК составил два протокола на ректора Национального университета «Черниговский коллегиум» им. Т.Г. Шевченко Николая Носка, который взял на работу свою дочь и не сообщил об имеющемся конфликте интересов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы агентства.

«Также составлено 2 протокола в отношении ректора Национального университета «Черниговский коллегиум» им. Т.Г. Шевченко Николая Носка, который не сообщил Министра образования и науки Украины о наличии у него реального конфликта интересов, возникшего в связи с изданием приказа о назначении на должность доцента кафедры дошкольного и начального образования после окончания докторантуры своей дочери, и совершил действия в условиях реального конфликта интересов, издав соответствующий приказ»,- отмечается в релизе.

Добавим, что Носко также является депутатом Черниговского городского совета от политической партии «Наш край».

Справочно:

Ответственность за несообщение лицом в установленных законом случаях и порядке о наличии у нее реального конфликта интересов предусмотрена частью первой статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях (далее – Куоап), а за совершение действий или принятия решений в условиях такого конфликта интересов – частью второй этой статьи.

Автор: Черниговщина: события и комментарии