Насирова снова «связали»

Насирова снова "связали"

Следственная судья ВАКС Наталья Мовчан избрала для экспредседателя ГФС Романа Насирова меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативным залогом в 523 млн грн. Срок действия содержания под стражей до 17 декабря 2022 года.

Об этом сообщает Центр противодействия коррупции.

Если Насиров внесет средства, он должен будет придерживаться ряда обязанностей, в том числе не отлучаться из Киева без разрешения детективов, прокуроров или суда, воздержаться от общения со свидетелями, сдать загранпаспорт и носить электронный браслет.

Предохранитель избрали по делу о получении Насировым 5,5 млн долларов и более 21 млн евро взяток, которые ему якобы заплатил агробарон Олег Бахматюк. По версии следствия, за эти средства Насиров помог компаниям Бахматюка в ускоренном режиме получить возмещение НДС. В то время как другие компании, имея аналогичные основания для возмещения, не получали долгое время.

На рассмотрение ходатайства понадобилось более 20 часов, во время которых прозвучало много интересного. В частности, прокурор сообщил о наличии у Насирова британского гражданства и двух квартир в Лондоне, которые он может использовать для проживания.

Кроме того, во время обыска у Насирова обнаружили заявление на репатриацию в Израиль, а жена Насирова с детьми перед началом полномасштабного вторжения уехала из Украины именно в Израиль. Сам же Насиров в период военного положения 5 раз выезжал за границу

Насиров – азербайджанец по этническому происхождению, жил в Чернигове. В Колычевке он имеет 16 земельных участков.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *