Насилие за Булгаковым

Насилие за Булгаковым

А почему такое насилие стоит вокруг Булгакова , памятников русским писателям, которых по десятку, а то и больше в городах Украины? Не так давно один артист и по совместительству теледеятель пропагандон русского мира в Украине спрашивал: а что можно почитать по украинской литературе. То есть человек работает у нас годами и даже художественный деятель и представления не имел о том, что происходит в нашей литературе.

Зато, пожалуй, он и массы народа были уверены в величии русской культуры, о чем нас убеждали с детства еще в школе. Для того, чтобы считаться культурным человеком, достаточно было прочесть Булгакова и еще с десяток авторов, цитировать время от времени какой-то мемчик из русской литературы и все.

Здесь, оказывается, что результатом воспитания этой культуры стали уроды, которые творят произвол в Буче и Ирпене, уроды-теоретики, проповедующие нацистскую идеологию, и призывают уничтожать украинцев, потому что они предали руцкий мер и т.д.

И, оказывается, принадлежать к русской культуре стало как-то не комильфо. А в багаже ​​больше, кроме нее, или ничего нет, или мало что есть. Вот и смолится мозг от мысли, что я не так интеллигентен, каким бы хотел казаться. И сознание продолжает цепляться за свою идентичность. Она подбрасывает аргументы о Шариковых, которые не читали и не оценили. Хотя действительно и читали, и оценили. И оценить заставляет саму жизнь. Но тяжело с этим смириться.

Юрий ЛУКАНОВ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *