Наши вертолеты. Впервые!

Наши вертолеты. Впервые!

На днях у нас пролетели наши вертолеты, наносившие удар по враждебным позициям. Это впервые, когда я наблюдал вертолеты ВСУ. К тому же, все 4 месяца интенсивных боевых действий, я видел только вражеские вертолеты, и даже заснял, как сбили один из них. Это видео стало одной из классических картинок этой войны.

Попадал и под залпы из этих вертолетов. И вот наконец – наши! Сам факт наличия этих боевых машин – радость для пехоты.

Это значит, что наша армия способна сохранить такое грозное оружие и работать им, несмотря на многократное преимущество противника в средствах ПВО, в ракетах, которые на всей территории Украины могут уничтожать аэродромы, где базируются вертолеты.

Как же нам все-таки сейчас посчастливилось иметь свое государство и свою армию! Десятки миллионов украинцев — убитых, убитых за предыдущие века — даже не имели шанса взять оружие и сражаться до смерти.

Им приходилось умирать от голода, холода и руки палача только с надеждой, что когда-то, может, через 50, через 100 лет кто-то из нас сможет противиться врагу.

Повстанцы Холодного оврага или бойцы УПА сражались в условиях полной безнадежности — и это была встократ лучшая судьба, чем участие беспомощных жертв.

Пару лет назад помню, как везли технику в Киеве на парад. Мне на глаза обращались слезы, когда представлял, как бы желали это оружие безнаказанно замученные и расстрелянные, как они бы мечтали вернуться с того света только для одного: чтобы уничтожать своих палачей этими замечательными боевыми машинами.

*** Друзья, у нас ломаются от боевых дорог и повреждаются обстрелами автомобиля. Постоянно ремонтируем, иногда покупаем за свой счет дизель (потому что, например, «танковый» не всегда полезен для двигателей). Поэтому буду благодарен за помощь 5168745031193763

Игорь ЛУЦЕНКО

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.