Нарушения сна признали опасным симптомом для женщин

Нарушения сна у женщин, которые страдают от диабета, могут быть смертельно опасными. К такому выводу пришли ученые из Chicago College of Nursing (США). Американские исследователи выяснили, что у женщин в диабетом повышается уровень сахара в крови, возрастает степень невротического боли и усталости в том случае, если они имеют нарушения сна.

В исследовании приняли участие 90 женщин с диабетом второго типа. Риск развития осложнений болезни, угрожающие их жизни, оставался высоким из-за нарушения сна даже при учете других факторов вроде возраста, длительности диабета, симптомов депрессии и стресса. При этом авторы исследования подчеркивают, что нарушения сна у диабетиков встречаются довольно часто, и они крайне негативно влияют на уровень сахара в крови.

Результаты данного исследования позволяют предположить, что при диагностике состояния здоровья диабетиков врачам необходимо проводить тщательную оценку качества сна. Если она окажется низкой, пациенты должны проверяться на предмет невропатических болей и усталости. Особенно опасны эти нарушения у женщин.

Исследователи полагают, что методики, направленные на повышение качества сна у женщин с диабетом, помогут снизить вероятность развития осложнений диабета и повысить качество жизни пациентов, а также их общую продолжительность жизни. О такое пишет narodna-pravda.ua.