Народные средства от похмелья: как оправиться после застолья

Новогодне-рождественских праздников не бывает без шумных застолий и угощений. Ведь Новый год надо встречать весело, по-богатому и за бокалом шампанского. Вот только последствия празднований много кому даются понять. Все через эти лишние бокалы.

Поэтому в этот период народные средства от похмелья пользуются особой популярностью. Ибо зачем глотать горсти дорогих таблеток, подвергая организм дополнительным перегрузкой, тогда как домашняя медицина предлагает множество бюджетных решений, среди которых каждый может найти что-то по душе.

Маленькие хитрости: как пить, чтобы не было мучительно больно утром

— Пейте больше простой питьевой воды. Стакан воды между приемами спиртного поможет организму избежать обезвоживания и разбавит токсины, которые раздражают слизистую желудка.

— Перед вечеринкой примите активированный уголь. Эти таблетки поглощают спирт.

— Вода и еда всегда замедляют всасывание алкоголя в организме. Особенно жирная пища защищает слизистую оболочку желудка от раздражения и замедляет всасывание алкоголя. Есть хорошее народное средство: смешайте одну чайную ложку сливочного масла с одним яйцом и примите перед вечеринкой.

— Никогда не смешивайте алкогольные напитки с газированной водой. Газированные напитки увеличивают скорость поглощения алкоголя в кровь. Вместо этого можно смешать вино или водку с водой или фруктовым соком.

— Перед тем, как выпить первую рюмку спиртного, выпейте стакан молока. Оно обволакивает стенки желудка и помогает минимизировать попадание алкоголя в кровь.

Народные средства от похмелья

— Лучшее средство от похмелья – это, конечно же, время. Отключите все средства связи с внешним миром и позвольте организму самому очистить кровь от токсинов. Обнимите любимую подушку, закутавшись в теплое одеяло и ложитесь спать.

— Если же выспаться не удалось (нужно бежать спасать мир), тогда бегом в душ. Вода должна быть не ледяной, как все привыкли думать, а теплой. Лучшим вариантом будет контрастный душ. Частая смена холодной и теплой воды намного быстрее вернет вас к норме, нежели простое умывание ледяной водой.

— После душа следует порыться в аптечке и найти там средства от головной боли, а также лекарственные препараты, которые принимают при отравлениях. Не забывайте, что похмелье – это не просто утренний головная боль, а один из видов отравления организма токсичными ядами, которое следует лечить лекарственными препаратами.

— Вода, вода и еще раз вода. Алкоголь – сильное мочегонное средство. Организм обезвожен, дайте ему напиться. Разбавьте минеральную воду с соком лимона и пейте, сколько пожелаете.

— Если у вас найдутся силы и вы сможете приготовить себе апельсиновый сок, – это вообще замечательно. Сок, особенно свежевыжатый, а не из магазинных пакетиков, поможет поднять уровень сахара в крови и очень облегчит симптомы похмелья. Нет под рукой апельсинового сока, пейте томатный.

— А еще хорошо приводит в чувство стакан кефира, смешанный пополам с минеральной водой.

— Растворите в стакане минеральной воды 2 чайные ложки свежего лимонного сока и чайную ложку сахара. Пейте медленно. Этот напиток помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

— Лекарства, которые спасают на протяжении уже нескольких сотен лет, – это наш любимый рассол. Особенно эффективен сок квашеной капусты.

Какими бы эффективными не были народные средства от похмелья, лучшей методикой сохранить свое здоровье было и остается содержание от неумеренного употребления алкогольных напитков. Соблюдение правил здорового образа жизни и отказ от пагубных привычек обеспечат вам бодрость духа и необходимый тонус в любой ситуации.