Наркотические килограммы: в ніжинця изъяли марихуану

В ходе расследования уголовного производства по факту смерти жительницы Нежина, оперативники нашли у ее родственников более двух килограммов марихуаны, которая по ценам «черного» рынка стоит более 40 тысяч гривен.

Во время проверки по факту смерти жительницы Нежина полицейские криминальной полиции Нежинского отдела полиции опросили дочь умершей и без предупреждения наведались к ее дому. В хозяйстве 24-летняя женщина проживает вместе со своим 28-летним сожителем, который был неоднократно судим за кражи и хранение наркотиков. Супруги нигде не работает, живет за счет выплат на ребенка и перебивается случайными заработками.

В доме оперативники наткнулись на заботливо разложенные на полу веранды и развешанные на чердаке стебли конопли. Всего же правоохранители изъяли более двух килограммов марихуаны. Также в помещении обнаружено устройство для курения с наслоением коричневого цвета и два наперстки.

Дурман-зелье было изъято и отправлено на экспертизу в научно-исследовательского-экспертно-криминалистического центра МВД в Черниговской области.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), которая предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Продолжается досудебное расследование.

Сектор коммуникации полиции Черниговской области