Нардепы из Черниговщины хотят выбить жилье военным

Народные депутаты из Черниговщины обратились к министру обороны Украины с просьбой по решению жилищной проблемы военнослужащих Государственного научно-испытательного центра Вооруженных сил Украины — уникального подразделения, занимающегося разработкой уникального военного оборудования и вооружения и сегодня дислоцируется в Чернигове.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Александр Кодола.

«Военнослужащие ГНПЦ ВСУ не изменили присяге украинскому народу, вышли с территории оккупированного Крыма, сохранив при этом весь научно-технический потенциал, который они наработали за время независимости, и были передислоцированы в Чернигов.

Но в Крыму осталось имущество, квартиры — фактически все, что было нажито за годы предыдущей службы. Практически все военнослужащие и их семьи не имеют сегодня своего жилья в Чернигове и вынуждены его снимать», – говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что на сегодня решение МОУ по обеспечению военнослужащих и их семей жильем, а планировалась закупка 100 квартир, так и не выполнены из-за недостаточности финансирования, так же, как и не были реализованы планы по строительству многоквартирного дома в Чернигове на участках бывших военных городков.

«С целью сохранения уникального военно-научного подразделения ВСУ и снятия социального напряжения среди военнослужащих предлагаем продолжить в 2018 году в Чернигове пилотный проект Офиса Реформ военного ведомства, стартовал в 2016 году в Николаеве – по строительству многоквартирных домов для военнослужащих ВМС Украины, которые были передислоцированы в Николаев из оккупированного полуострова Крым. Ведь ГНПЦ ВСУ также в 2014 году было переведено из Крыма на материковую Украину. Для реализации проекта имеется возможность использования высвобожденных земельных участков бывших военных городков в г. Чернигове», – говорится в сообщении.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.