Нардепа Березенка вызвали на допрос в полицию по делу о подкупе избирателей

Национальная полиция вызывает на допрос народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Березенка по делу о подкупе избирателей.

Об этом написал в Facebook журналист Юрий Бутусов.

По информации журналиста, обращение от Нацполіціі поступило вчера в Верховную Раду. Нардепа вызвали на допрос в Главное следственное управление Нацполіціі на 18 марта, в 10:00. “Согласно сообщению, дело относительно подкупа открыто в ЕРДР 6 февраля”, – отметил Бутусов.

При этом журналист считает, что дело по Березенку не имеет никаких перспектив к выборам.

“Он народный депутат, сам он ничего не раздает, понятно, процедура сложная, а он неприкосновенное лицо, и ничего с ним полиция сделать не имеет права. Вызов на допрос – это политическая демонстрация. СБУ ведет дело о подкупе избирателей против депутатов “Батькивщины”, обнародованные уже факты, доказательства. И там депутат Дубиль не появляется вообще на допросы. А теперь МВД заявляет о схемах подкупа избирателей со стороны БПП”, – пишет Бутусов.

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что народный депутат, заместитель председателя фракции “Блок Петра Порошенко” Сергей Березенко фигурирует в уголовных делах, открытых по факту подкупа избирателей. Его называют организатором схем. Сам Березенко отверг все обвинения.

inforesist.org

 

Автор: Черниговщина: события и комментарии