Нардеп от Чернигова Семинский побывал на свадьбе “смотрящего” за Минюстом Андрея Довбенко

Кроме руководителя Офиса президента Андрея Богдана, на свадьбе Андрея Довбенко, которого СМИ называют “смотрящим” за Министерством юстиции, были судьи Виктория Джарты, Елена Чинчин и Наталья Богацкая, бизнесмен Павел Фукс и депутаты парламентской фракции “Слуга народа”. Об этом говорится в сюжете программы “Наши деньги с Денисом Бігусом”.

Свадьбу посетил бизнесмен российского происхождения Павел Фукс, которому удалось списать исторический долг метрополитена с помощью исполнителей Минюста. В январе 2018 он приобрел компанию “Укрослізинг”, которой столичный метрополитен много лет назад задолжал 1,8 млрд гривен по 100 вагонов. Через полгода после появления Фукса среди владельцев компании, исполнительная служба Министерства юстиции арестовала средства касс Киевского метрополитена – до полной оплаты долга перед фирмой Фукс.

Кроме того, Фукса приписывают контроль над компанией “Ист Юроуп Петролеум”, владеющей спецдозволами на добычу нефти и газа (он не признавал себя владельцем компании, но сообщал, что собирается приобрести у нее отдельные спецразрешения).
На свадьбу приехал также председатель правления Ассоциации газодовидобувних компаний Украины Даниил Майданик.

На свадьбу Довбенко-Огренчук приехали два влиятельных человека в сфере строительства: Андрей Ваврыш и Юрий Горовой. Первый без конкурса получил право презентовать проект Офиса Президента, второй ряд СМИ называет “смотрящим” по Государственной архитектурно-строительной инспекцией.

Посетили свадьбу и два свеженазначенные депутаты Верховной рады от фракции “Слуга народа”: Николай Сольский и Олег Семинский. Последний с 2003 по 2011 годы был генеральным директором компании “Нефтегаздобыча”.

Журналисты зафиксировали на вечеринке трех служителей Фемиды: судей Хозяйственного суда Киева Виктории Джарты и Елену Чинчин и председателя Юго-западного апелляционного хозяйственного суда Наталью Богацьку. По информации Bihus.Info, Богацкая была свидетельницей Анны Огренчук.

Присутствовали на свадьбе и ряд юристов:

Артем Стоянов – партнер Огренчук по юридической группы “LCF”;

Ольга Просянюк , управляющий партнер юридической фирмы “AVERLEX”;

(экс-адвокат Виктора Януковича и действующий защитник экс-главы Окружного админсуда Киева Павла Вовка);

Олег Самусь , директор юридической компании “Гратерра”;

Александр Шнир – экс-директор Департамента продаж и трейдинга компании “Concorde Capital”;

А также банкиры:

Константин Школяренко , заместитель председателя правления банка ПУМБ;

Ростислав Матяш – член правления ПАО “Укрсоцбанк”.

Также на свадьбе присутствовал одесский бизнесмен Владимир Галантерник, который на этой же вилле в прошлом году праздновал 20-летие своей свадьбы.

Напомним, Андрею Довбенку приписывают влияние на кадровые назначения и «решения вопросов», в частности с государственными регистраторами, в исполнительной службе и с продажей арестованного имущества. По словам частного исполнителя Ивана Жаботинского, его отстранили от работы после того, как исполнитель взыскал около 25 миллионов гривен из банка, который был клиентом юридической фирмы “Евріс”, бенефициаром которой является Андрей Довбенко.

Автор: Черниговщина: события и комментарии