Нардеп от Чернигова Олег Семинский стал заместителем комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ

Народный депутат Украины от Чернигова Олег Семинский стал заместителем комитета Верховной Рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг. Об этом он сообщил по телефону.

Олег Семинский, народный депутат Украины от ПП «Слуга народа»: «Это ядерная безопасность, электроэнергетика и добыча углеводов. А ЖКХ – тарифы и все с этим связанное. Сотрудничество с НКРЭ и так далее. Я буду специализироваться на добыче углеводородного сырья, нефти, газа. Транспортировке этого сырья, хранении. Также я буду интересоваться вопросами транзита российского газа территорией Украины, судьбой нашего контракта с Россией, который заканчивается в декабре. Являюсь горным инженером по специальности. Это дело знаю. Буду этим заниматься в Верховной Раде».

Относительно Чернигова и области у народного депутата и команды от «Слуги народа», которая представляет регион в парламенте, тоже есть определенные планы. Некоторые из них Олег Семинский нам озвучил.

Олег Семинский, народный депутат Украины от ПП «Слуга народа»: «Когда будет назначен губернатор, в планах есть провести полный аудит месторождений нефти, газа. Чтобы понимать, какими объемами и залежами обладает Черниговщина. Потом будем работать по наращиванию объемов добычи углеводов в области. Есть ряд неотложных законопроектов, над которыми будем работать».

Как сообщил Олег Семинский, как и обещали, Верховная Рада Украины 3 сентября проголосует за ограничение депутатской неприкосновенности. Для того, чтобы проект изменений к Конституции стал законом, во втором чтении он должен набрать минимум 300 голосов народных депутатов. До этого исторического события парламент шел 28 лет.

Видео ТРА “Новый Чернигов”

Автор: Черниговщина: события и комментарии