Напиток, который вредит печени

Вред пива для печени

Исследователи из Медицинской школы при Университете Индианы (США) установили, что даже в очень небольшом количестве выпитое пиво может нанести вред организму.

Ученые осуществили эксперимент, в ходе которого добровольцы получали пиво в количестве, содержащем 15 мл спирта. Считается, что при таком ничтожном количестве алкоголя мозга пострадать не может.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем заменить пиво?

Западная медицина оценивает как “безопасную” дозу алкоголя для мужчин 30-40 мл спирта (на сутки), для женщин – не более 20-30 мл. Но исследования с помощью томографа показало: и после 15 мл пива в мозгу начинались реакции, приводящие к резкому высвобождению дофамина, из-за чего у человека развивается привыкание и возрастает потребность в большей дозе алкоголя. В такой ситуации больше всего страдает печень.

“Люди не считают пиво алкогольным напитком, поэтому пивной алкоголизм развивается быстрее и влечет за собой более серьезные последствия, чем распитие крепких спиртных напитков”, – заявили исследователи.

По их словам, сегодня в пиве часто содержатся несвойственные его классическим рецептам ингредиенты. Часть из них являются канцерогенными, сообщили эксперты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Как различать детей-близнецов?
  • Учим детей держать равновесие
  • Постный плов с баклажанами
  • Теплый тыквенный салат

Подольская правда