Нападение России на Украину определяет будущее Европы

Нападение России на Украину определяет будущее Европы

Если бы Германия отказалась от Украины б трагедией как для Германии, так и для Украины.

Об этом пишет «Economist», информирует Dailylviv.com, по материалу Украинской службы Польского радио.

Тирания Путина и его война в Украине повлекли за собой пробуждение «сонного гиганта» Европы, Германии, которая должна изменить свою энергетическую, внешнюю и оборонную политику. Для Берлина это возможность, а для российского президента это может стать кошмаром, пишет «Economist».

Партнерские отношения Германии с Россией и ее зависимость от российского газа были дезавуированы войной в Украине. Оказалось не только то, насколько Берлин подвержен энергетическому шантажу Кремля, но и то, что импорт сырья из России является финансированием его военных операций, – цитирует пресс-служба ПР. напоминает британский еженедельник.

Однако вторжение в Украину пробудило «спящего гиганта» и может привести к изменению политики Берлина, что приведет к тому, что станет «личным кошмаром» путина.

«Хорошая новость состоит в том, что вызовы, представшие перед Германией, можно преодолеть. Когда Путин начал свое вторжение, Германия импортировала 55% своего газа из России. Пессимисты предупреждали, что если (российские) поставки исчезнут, немецкие заводы закроются, а немцы «будут дрожать от холода на своих кухнях», — пишет еженедельник.

Однако несмотря на сокращение импорта газа из России, запасы газа на зиму в Германии растут нормальными темпами. Промышленность объявила, что может сократить потребление газа гораздо больше, чем ожидалось. Германия перезапускает угольные электростанции, инвестирует в возобновляемые источники энергии и, вероятно, продолжит работу атомных электростанций. считает Economist.

Канцлер Олаф Шольц анонсировал увеличение расходов на оборону, более реалистичную внешнюю политику и отход от пацифистского табу, помощь Украине и основательный пересмотр отношений с Китаем. Также в скором времени ожидается презентация стратегии национальной безопасности.

Тесные связи Германии с Европой и США являются еще одним преимуществом Германии, которое можно использовать в будущем, особенно потому, что более надежная Германия будет очень привлекательной страной для инвесторов. пишет еженедельник.

Однако есть риск, что поддержка политики Шольца ослабится, когда расходы, связанные с войной и ростом цен на энергоносители, изменят отношение избирателей, пока преимущественно поддерживающих позицию канцлера в отношении России и Украины.

Однако, если бы «Германия отказалась от Украины, это было бы трагедией как для Германии, так и для Украины. Это конфликт, определяющий будущее континента», заключает «Economist».

96 экспертов раскритиковали политику Германии и ЕС в отношении России< /p>

Германия возобновляет работу 16 ТЭС на ископаемом топливе из-за нехватки газа

Россия удвоила доходы от экспорта энергоносителей с начала вторжения в Украину

Страны ЕС должны прекратить импорт нефти и газа из России: заявлений об этом мало

Москва призвала ЕС ввести энергетические санкции против России

Дания ввела мораторий на покупку российской нефти

В Германии газовые резервы формирует не государство , а Газпром: ЕС хочет ввести совместные закупки газа

Поворотный момент в истории: Литва — первая страна ЕС, отказавшаяся от российского газа

 

 

dailylviv.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.