Нападающий «Десны» Денис Безбородько претендует на звание лучшего игрока августа в УПЛ

Нападник «Десни» Денис Безбородько претендує на звання кращого гравця серпня в УПЛ

Пока же в интервью пресс-службе Премьер-лиги Денис рассказывает о личные стимулы, мечты и надежды на (ближайшее) будущее

— Денис, в 2016-2017 годах Вы выступали за «Зарю». Или создал для Вас этот факт дополнительный стимул в преддверии матча с луганчанами?

— Конечно. Я был в «Заре» почти полтора года, мало играл, не смог там закрепиться. Поэтому имел желание показать себя с лучшей стороны в Запорожье. Рад, что забил мяч.

— По Вашему мнению, что стало предпосылкой впечатляющего факта: за 90 минут подопечные Юрия Вернидуба ни разу не попали в ворота?

— Два фактора. Первый – еврокубки: накануне «Заря» провела очень сложный поединок с «РБ Лейпциг», играла в меньшинстве, что отняло у луганчан много сил. Хотя, конечно, мы в этом не виноваты! Второй фактор – основной, по моему мнению, – действия наших защитников, которые позволили сопернику создать полтора момента за весь матч.

— Одним из признаков стиля «Десны» времен Александра Рябоконя есть попытки играть через пас, дорожить мячом. Возникает впечатление, что эта манера не очень эффективна во встречах с командами, которые применяют контратаки и длинные передачи в нападение (пример – недавнее противостояние с «Александрией»).

— Знаете, в прошлом сезоне, когда мы выступали в Первой лиге, все соперники играли против нас одинаково: оттягивались назад и контратаковали. Все! И нам каждый раз приходилось раскупоривать глухую оборону. Однако в УПЛ уровень значительно выше, и поэтому не всегда получается. Мы же действительно играющая команда, нам нравится все делать через пас. Думаю, и зрителям такое больше нравится, чем наблюдать за оборонительными коллективами.

— Ваша команда набрала семь очков в шести матчах сезона. Есть специалисты, которые считают, что, учитывая состав, это количество баллов не достаточное.

— Я тоже считаю, что могли набрать больше. Например, с «Черноморцем» должны брать минимум ничью, а с «Карпатами» – выигрывать. Надеюсь, в будущем не будем терять «своих» очков.

— Про будущее – ближайшее: «Олимпик»…

— В последнее время меня в городе часто спрашивают: «Когда «Десна» впервые выигрывает дома?» Очень хотим, чтобы это произошло следующего тура, и мы порадовали черниговцев!

— Вы родились в Чернигове и воспитанные в структуре «Десны». Можно ли говорить о том, что «воплотили в реальность мечту детства»?

— Когда мне было семь-восемь лет, я подавал мячи на нашем стадионе во время матчей Второй лиги. Тогда стадион им. Ю. Гагарина часто заполнялся под завязку, и меня посещала мысль, что в будущем я здесь хочу играть, а не подавать мячи. Сегодня рад, что сделал свой вклад в историю клуба, который вместе со мной пробился в УПЛ.

— У «Десны» большая конкуренция в атакующей ланке: кроме Вас, Дмитрий Хлебас, Александр Филиппов и Александр Ковпак. После стартовых туров многим показалось, что дуэта Хлебас – Филиппов нет альтернативы…

— Конкуренция – это всегда хорошо. Если партнер в чем-то сильнее тебя, ты пытаешься дотянуться до него, стать лучшим. В первых турах я не выходил на поле, потом в двух матчах сыграл и забивал. Потом все может измениться. Главное – быть готовым использовать шанс, предоставленный тренером