Нападающему, ограбившему черниговскую вдову Градского, дали 8 лет тюрьмы

Нападающему, ограбившему черниговскую вдову Градского, 

<p class=В зале суда

Бывшая черниговка, модель и актриса, вдова российского композитора Александра Градского получила сатисфакцию в суде. В Москве осудили нападавшего, который напал и ограбил женщину зимой.

Наро-Фоминский суд Московской области 17 октября приговорил участника ограбления вдовы Александра Градского Марины Коташенко к 8 годам и 2 месяцам колонии строгого режима. Об этом сообщает местное издание «Известия» из зала суда.

Преступник — уроженец Таджикистана Умеджон Жабборов 1994 года рождения. Его признали виновным в разбойном нападении, мужчина полностью признал вину.

Нападение на вдову Градского произошло в январе этого года. Как установило следствие, обвиняемый вместе с сообщниками спровоцировал аварию, въехав в машину Коташенко. Когда женщина вышла из автомобиля, на нее напали и заставили ехать в коттедж, где она проживает с детьми. Вдова артиста зашла в дом и отдала преступникам сумку, где хранилось наличными почти 100 млн рублей (по тогдашнему курсу – это $1,3 млн). Деньги вдовы Градского хранились на втором этаже дома под кроватью.

После этого потерпевшая, по просьбе нападающих, отвезла их в соседний поселок, где злоумышленники пересели в другую машину.

По факту ограбления было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

25 января подозреваемого Умеджона Жабборова задержали. Он жил в Москве с 2011, официально не работал.

Актриса Марина Коташенко — вдова певца и композитора Александра Градского, с которой он оформил брак за месяц до смерти. Пара жила вместе с 2003. До этого женщина жила в Чернигове, Житомире и Киеве. Училась в Черниговском юридическом техникуме.

"Время Черниговское" писал о резонансном убийстве в Ичнянской общине: Сначала подумали на рашистов, а то были свои: мужчину взорвали гранатой и закололи вилами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *