Наименьшей на Черниговщине есть количество прививок взрослых людей от дифтерии и столбняка

Найменшою на Чернігівщині є кількість щеплень дорослих людей від дифтерії та правця

По данным Управления здравоохранения Черниговской ОГА, подавляющее большинство показателей плана профилактических прививок в области превышает среднеукраинские. Наименьшей на Черниговщине есть количество прививок взрослых людей от дифтерии и столбняка – 44,1%, лучше всего удалось провести аналогичную вакцинацию детям шести лет – 91,6%.

Низкий показатель иммунизации взрослого населения объясняется невысоким уровнем активности – взрослые люди не обращают внимания на опасность заболеваний и пренебрегают советами врачей.

Между тем, как утверждают в Минздраве, сформировать коллективный иммунитет и предотвратить возникновение вспышек вакцинокерованих инфекционных болезней можно при условии, что профилактическими прививками охвачено хотя бы 95% населения. Такие показатели заложены и в программу деятельности Правительства Украины.

В Черниговскую область завезено практически 100% необходимых вакцин, приобретено и установлено соответствующее холодильное оборудование для их хранения, ведется пропаганда иммунопрофилактики инфекционных заболеваний