Нафтогаз помогает больницам Черниговщины в борьбе с коронавирусом

АО «Укргаздобыча», входящая в Группу Нафтогаз, профинансировало и бесплатно отгрузило медицинское оборудования для 11 медицинских заведений Чернигова и области.

Нафтогаз допомагає лікарням Чернігівщини в боротьбі з коронавірусом

3 июля генеральный директор АО «Укргаздобыча» Елена Кобец, заместитель генерального директора по земельным и социальным вопросам АО «Укргаздобыча» Вячеслав Чаус и председатель Черниговской ОГА Андрей Прокопенко встретились с представителями медицинских учреждений Черниговщины для передачи благотворительной помощи.

– Для Нафтогаза здоровья работников и населения страны – один из важнейших приоритетов. Поэтому с начала карантина мы сосредоточили свою поддержку именно на больницах и защите врачей чтобы помочь стране в борьбе с пандемией коронавирус. Наша команда работала 24/7 чтобы закупить и доставить в Украину необходимый объем помощи, который сформировали совместно с МИНЗДРАВОМ. Кроме этого мы запустили еще ряд благотворительных проектов, среди которых помощь общинам, на территории которых осуществляем добычу газа, и помощь учреждениям образования для проведения ВНО и вступительных экзаменов, – сообщила генеральный директор АО «Укргаздобыча» Елена Кобец.

Черниговская областная детская больница, Черниговская центральная районная больница, Черниговская городская больница №2, Черниговский роддом и 7 центральных районных больниц получили 38 мониторов пациента и 9 тысяч защитных костюмов от Нафтогаза. Черниговская центральная районная больница дополнительно получила современный рентген аппарат.

–Мы благодарны Нафтогаза за помощь медицинским заведениям Черниговской области. Полученное оборудование спасет не одну жизнь. Хорошо, что ведущая национальная компания не только обеспечивает энергетическую безопасность государства, но и заботится о здоровье украинцев, – отметил председатель Черниговской ОГА Андрей Прокопенко.

От имени врачебного сообщества благотворителям и областной государственной администрации поблагодарили руководители медицинских учреждений Дмитрий Руденко и Владимир Фаль.

– Мы принимаем очень важный груз. Лечить больных без этого оборудования очень трудно. Особенно это касается средств личной защиты. Наша больница в день тратит от 60 до 80 одноразовых костюмов. Мы благодарны областной власти и благотворителям за оперативное решение наших проблемных вопросов, – сказал Дмитрий Руденко.

Председатель Черниговской ОГА сообщил, что на сегодня в области количество одужавших преобладает число заболевших, поэтому область переходит к следующему этапу адаптивного карантина. Он отметил, что опасность не исчезает и очередное послабление никак не означает отмены карантина. Напомнил о необходимости придерживаться социальной дистанции, масочного режима и мер личной гигиены.

Справочно:
Помощь больницам Черниговщины Нафтогаз предоставил в рамках проекта «Мечта». Проект начался в мае, когда Группа Нафтогаз приобрела 500 тыс. защитных костюмов, 700 мониторов пациента, 50 мобильных цифровых рентген аппаратов и 50 портативных УЗИ-устройств для украинских больниц, общей стоимостью свыше 500 млн грн. Почти 95% медицинских учреждений, определенных Министерством охраны здоровья Украины для этого проекта, уже получили благотворительные грузы от Нафтогаза.