Нацкорпус «вернул» продуктовые наборы в приемную Микитася

Активисты «Национального корпуса» рассыпали на лестнице приемной народного депутата Максима Микитася содержание продуктового набора, который раздают от его имени жителям Черниговщины.

Как известно, продуктовый набор включает в себя масло, уксус, лавровый лист, сахар и 10 крышек для консервации. По подсчетам активистов, стоимость одного такого набора 50-60 гривен.

Как сообщалось ранее, медиаменеджер команды Максима Микитася раздачу продуктовых наборов от имени народного депутата называет провокацией. Поскольку по 206-му округу зарегистрирован кандидат в народные депутаты Максим Викторович Микитась. Его имя полностью совпадает с именем действующего нардепа. По данным сайта ЦИК, зарегистрированный кандидат – 1990-го года рождения, родом из Одесской области, временно не работает.

Елена Терехова, медиаменеджер команды Максима Микитася: «Вы понимаете, когда полный тезка идет и регистрируется. И кампания, которая началась до того, как народный депутат решил быть кандидатом и зарегистрировался сам. И чего нам ожидать? Это очень грязная кампания против нашего кандидата. Я просто уверена, что это провокация.»

Как сообщили в полиции, сообщение о раздаче продуктовых наборов к полиции поступили и из ряда сел Черниговского района. Черниговский и Репкинский районы входят в 206 избирательного округа. Как известно, именно этот округ сейчас в Верховной раде представляет Микитась.

Как пояснил в комментарии UA: Чернигов тренер центра управления обучением участников избирательного процесса при ЦИК Павел Пущенко, раздача продуктовых наборов от действующего нардепа формально не является нарушением.

«Сейчас Максим Микитась находится не в статусе кандидата, а в статусе народного депутата. Это первое. Второе, что очевидно, на мой взгляд, сейчас избирательный штаб все же кандидата. Поскольку все признаки, что он будет баллотироваться, решил до момента регистрации осуществить такие вот подарки жителям 206-го округа. Для того, чтобы, когда кандидат будет зарегистрирован, юридически его нельзя было наказать за то, что он осуществляет подкуп избирателей. Ну, или его команду, потому что люди, которые будут это осуществлять, подпадают под уголовную ответственность. Ну, и до этого момента они фактически безнаказанно могут осуществлять такой косвенный подкуп избирателей.»

Автор: Черниговщина: события и комментарии