Начат прием проектов бюджета участия

Сегодня, 15 апреля, стартует прием проектов, которые будут соревноваться за реализацию в 2020 году в рамках бюджета участия (общественного бюджета). Проекты можно подавать до 31 мая включительно.

Как известно, Чернигов в 2015 году ввел бюджет участия первым среди украинских городов. А сейчас уже трудно найти не то что большое – даже районный город, которое бы не взяло этот успешный опыт. Наш город в этом году принимает проекты уже в пятый раз.

В рамках бюджета участия черниговцы сами сначала предлагают, а потом большинством голосов определяют, что, где и как в городе нужно сделать. До 31 мая каждый может подать проект (сметой от 0 до 1,5 млн грн). Те из проектов, которые соберут больше всего голосов в результате общегородского голосования в сентябре, в следующем году будут выполнены за счет городского бюджета. Положением о бюджете участия определено, что на их реализацию уходит 1% плановых поступлений бюджета текущего года. В этом году это почти 20 миллионов гривен.

Чтобы подать проект, нужно заполнить электронную заявку онлайн-системе “Общественный проект” https://chernihiv.pb.org.ua/.

После успешной регистрации и внесения необходимой информации о проекте, его печатный вариант, согласно приложению 1 к Положению об общественном бюджет (бюджет участия) в городе Чернигове (http://www.chernigiv-rada.gov.ua/budget/docs/15875), обязательно подается к отдела обращений граждан городского совета по адресу: ул. Шевченко, 9.

Прием проектов продлится до 31 мая текущего года включительно, с понедельника по пятницу, с 8.00 до 17.00. Перерыв с 13.00 до 14.00.

Телефон для дополнительных консультаций (0462) 677-064

Больше сведений о городскую программу общественного бюджета Чернигова и ее исполнение – в специальном разделе на веб-портале Черниговского городского совета.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета