Начальник отдела образования Бахмаччины Журба проиграла суд против подчиненной

ЧЕline уже писал о том, что директор Бахмачского районного дома детского и юношеского творчества Наталья Скорая была вынуждена защищать свои права в районном суде.

Руководителю детского учреждения выписывала выговора и угрожала увольнением начальник отдела образования Бахмачской РГА Лариса Журба. Причина давления на директора – банальное неповиновение.

На вновь созданный кружок военно-патриотического воспитания, который недавно открылся в доме творчества, директор не устроила руководителем учителя музыки, за которого заказала слово главный педагог района – Лариса Журба.

«Они сразу начали на меня давить – вы должны открыть кружок и взять нашего человека. А наш человек – это Луценко Виктория Юрьевна, которая по специальности учитель музыки. Я сказала, что я ее не приму на военно-патриотический кружок, потому что на такой должности может быть или АТОвець, учитель защиты Отечества, или в отдельном случае учитель истории», — рассказывает директор Бахмачского районного дома детского и юношеского творчества Наталья Быстрая.

Зато директор школы взяла на эту должность учителя, который соответствует требованиям Минобразования, – участника АТО.

«Я принимаю на должность учителя защиты Отечества с Дмитриевской школы, он еще и АТОвець. Яресько Александр Григорьевич. Тогда как я приняла Яресько, все и началось», — говорит Наталья Быстрая.

После этого Наталья Скорая начала получать выговоры от своей непосредственной руководительницы Ларисы Журбы. А то, что выговоры были безосновательны и незаконны, доказал Бахмачский районный суд, в котором рассматривали иск Натальи Скорой по защите своих прав. Суд против отдела образования района директор детского учреждения выиграла. Кстати, на заседании присутствовали и родители тех детей, которые учатся в Доме творчества. Они пришли поддержать Наталью Скорую.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.