На выходные синоптики прогнозируют снег, местами с дождем

На вихідні синоптики прогнозують сніг, подекуди з дощем

По данным Укргидрометцентра, в эти выходные на Черниговщине ожидается ослабление морозов и осадки в виде снега, на дорогах местами гололедица. Так, в частности, синоптики прогнозируют снег, местами с дождем на Черниговщине в течение 12-15 января.

Уважаемые водители, Служба автомобильных дорог в Черниговской области еще раз обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения правил безопасности дорожного движения на зимней дороге.

Туман, морось, снег и гололедица затрудняют движение. В этот период управление автомобилем требует большей сосредоточенности и умения действовать в непредвиденных ситуациях. Напоминаем водителям об обязательном использовании зимних шин. Также машину следует укомплектовать тросами буксировка и лопатами. Владельцам крупногабаритных транспортных средств настоятельно рекомендуем оборудовать свои автомобили цепями противоскольжения.

Водителям грузовиков напоминаем о введении временного ограничения на осенне-зимний период на аварийно опасных участках дорог государственного значения с крутым подъемом и спуском в Черниговской области. Это в частности:

Н-07 Киев – Сумы – Юнаковка, участок км 179+000 – км 190+000 (Тростянецкая и Срібнянська балки) – движение с применением цепей противоскольжения для грузовых автомобилей;

Н-27 Чернигов – Мена – Сосница – Гремяч, участок км 153+600 – км 155+400 (с. Стахорщина) – движение с применением цепей противоскольжения для грузовых автомобилей;

Н-27 Чернигов – Мена – Сосница – Гремяч, участок км 192+100 – км 194+600 (с. Ковпинка) – движение с применением цепей противоскольжения для грузовых автомобилей;

Р-65 КПП “Николаевка” – Семеновка – Новгород-Северский – Глухов – КПП “Катериновка”, участок км 77+670 – км 78+250 (с. Путівськ) – движение грузовых автомобилей с прицепами и полуприцепами запрещено, движение с применением цепей противоскольжения для грузовых автомобилей;

Т-25-19 Холмы – Авдеевка – Оболонье, участок км 27+200 – км 33+200 (с. Понорница) – движение с применением цепей противоскольжения для грузовых автомобилей.

В случае резкого ухудшения погодных условий с высокой вероятностью образования транспортных заторов, водители и перевозчики могут переждать зимнюю непогоду на площадках отстоя или объектах дорожного сервиса, не подвергая себя и других пользователей дорог на опасность.