На выборах в общины Черниговщины голосовали за действующих глав

В воскресенье, 30 июня, в шести общинах области прошли первые выборы глав и депутатов. Голосовали в Борзнянской, Озерянской (Варвинский район), Вихвостівській (Городнянский район) и трех общинах Черниговского района — Киїнській, Новобілоуській и Хмельницкой.

В пяти победили действующие главы. Так, вероятно, было бы и в шестой, Киїнській, но нынешний председатель Людмила Хомазюк участия не принимала.

Наибольший ажиотаж перед выборами наблюдался в Борзне. Здесь на пост председателя претендовало аж десять(!!!) кандидатов. Победил Анатолий Койда, который набрал 1231 голос, или 25,3 процента.

— Голосовали неактивно, — говорит Анатолий Койда. — Сейчас все думают о парламентских выборах. Поэтому это немного перебило выборы в общинах.

В Озерянах на Варвинщине у победителя Сергея Дмитренко 73,5 процента голосов. Здесь было два кандидата.

— Выборы прошли спокойно, за исключением того, что у кандидата в депутаты Виты Зуб с Озерян сгорел сеновал, — сказал Сергей Дмитренко, председатель Озерян, «радикал».

А вот в Выхвостове на Городнянщине с победителем определились еще до выборов. Ведь на пост главы здесь претендовал лишь один кандидат Александр Акуленко, нынешний сельский голова Выхвостова. Он и победил.

В Новом Белоусе и Хмільниці проголосовали за нынешних Дмитрия Федорова и Юрия Слюнька соответственно.

А вот в Киїнській общине будет председательствовать Юрий Соколенко, сейчас он председатель в Трисвятській Слободе.

Автор: Марина Забіян, еженедельник «Вестник Ч» №27 (1729), 4 июля 2019 года, gorod.cn.ua