На водоемах области обнаружены тела двух погибших людей

27 мая в 12:35 в оперативно-координационного центра Управления ГСЧС Украины в Черниговской области поступило сообщение о том, что вблизи с. Боромики Черниговского района в г. Десна местный рыбак обнаружил тело человека. На место происшествия прибыло отделение Аварийно-спасательной части УДСНС Украины в Черниговской области. Спасатели с помощью резиновой лодки достали из воды и доставили на берег тело мужского пола. Как выяснилось, им оказался 68-летний житель областного центра, который провалился под лед и утонул 9 марта на реке Десна вблизи с. Авдеевка Куликовского района.

Того же дня, в 17:30 дежурным нарядом пограничной службы Республики Беларусь при осуществлении патрулирования речного участка границы г. Днепр обнаружено и поднято на поверхность тело 42-летнего жителя г.Чернигов, который утонул еще 1 ноября прошлого года во время рыбалки вблизи с. Неданчичи Репкинского района Черниговской области.

Также, мчс Аварийно-спасательного отряда спецназначения Управления ГСЧС Украины в Черниговской области проводили поиски пропавшего 13-летнего парня.

Напомним, что 19 мая парень исчез во время купания в реке Десна на городском пляже “Золотой берег” в г. Чернигове. Обследовано 35 га водной глади в районе происшествия. Тело пропавшего не обнаружено.

Чтобы избежать подобных трагических случаев, Управление ДСНС Украины в Черниговской области еще раз призывает гостей и жителей области быть крайне осторожными во время отдыха на водоемах. Ни в коем случае не заходите в воду в нетрезвом состоянии. Рассчитывайте свои силы и не заплывайте далеко. Купайтесь только в специально отведенных и оборудованных для этого местах. Не устраивайте опасные игры на воде и избегайте рек с быстрым течением.

Автор: УДСНС в Черниговской области