НА “ТЕПЛЫЕ КРЕДИТЫ” КАБМИН ВЫДЕЛИЛ 400 МИЛЛИОНОВ

НА “ТЕПЛІ КРЕДИТИ” КАБМІН ВИДІЛИВ 400 МІЛЬЙОНІВ

Кабмин направил 400 миллионов гривен на правительственную программу по энергоэффективности, которую в народе называют «теплые кредиты», сообщается на официальном сайте Черниговского городского совета.

Вскоре программа заработает в государственных банках – Ощадбанка, Укргазбанка, Приватбанка и Укрэксимбанка.

Украинцы смогут получить безвозвратную помощь от Правительства на проведение энергоэффективных мероприятий в своих домах, в частности утеплить дом, заменить старый газовый котел на более эффективный негазовий, установить счетчик на воду или отопление за средства государства.

Безвозвратно Правительство предоставляет до 14 тысяч гривен на семью, в зависимости от суммы, которую семья берет в банке на энергоэффективные мероприятия. Правительственной помощью смогут воспользоваться более 180 тысяч украинских семей.

Ожидается, что в целом объем инвестиций в энергоэффективность составит около миллиарда гривен. Это обеспечит дополнительную экономию энергоресурсов (газа, электроэнергии, тепловой энергии) в масштабах государства в объеме 81,6 миллиона метров кубических ежегодно в эквиваленте природного газа