На смену “Синим китам” пришла суицидальная “Красная сова”

Смертельные игры подростков.

На зміну "Синім китам" прийшла суїцидальна "Червона сова"

В Украине появилась новая суицидальная игра “Красная сова”, которая действует по принципу печально известных “Синих китов” . передает Rus.Media .

Об этом сообщил уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба в сети Facebook.

“В Украине набирает обороты новая суицидальная игра «Красная сова». Принцип игры такой же, как и в пресловутых «Синих китов». Сначала детей завлекают в игру. Присылают им ссылку, по которой нужно перейти (оно будто выбрасывает ошибку). Но благодаря этой ссылке «кураторы» узнают ориентировочную адрес, где проживает участник. А потом, если ребенок отказывается выполнять какое-то задание – ее шантажируют, что знают адрес и приедут к ней на «разборки»”, – написал Кулеба.

Как он рассказал, “игроки” должны постоянно быть в онлайне, моментально отвечать на сообщения кураторов, которые те присылают круглосуточно, а также смотреть ночью психоделические видео.

По словам Кулебы, одной из жертв новой суицидальной игры чуть не стала 14-летняя девочка из Киева. “Через несколько дней после пропажи ребенка нашли в Умани. Знакомые девушки сообщили, что она была в отчужденном состоянии, с порезами на руках, полностью разобранным на детали телефоном и инструкцией в кармане для дальнейших действий”, – информирует Кулеба.

Уполномоченный Президента призвал родителей следить за поведением детей и в случае признаков приобщения к подобным играм и сообществ в интернете установить контакт с ребенком и помочь ей выйти из игры, или обратиться к психологу.

Основными поведенческими признаками участия ребенка в «группах смерти» есть отрешенность, усталость, сонливость, постоянное присутствие в Сети, порезы на руках.