На сайте горсовета отчитались только 4 депутата

Каждый депутат городского совета должен проводить отчеты о своей деятельности перед избирателями на открытых встречах, разрабатывать отчеты и публиковать их на официальном веб-сайте органа власти, или в местных СМИ.

Требование отчетности закреплена в статье 16 Закона Украины “О статусе депутатов местных советов”. И хотя в соответствии с законодательством форма отчета может отличаться одним из самых доступных методов является отчет на сайте городского совета.

К сожалению, традиционно большинство депутатов Черниговского городского совета пренебрегают требованием к отчетности еще меньше публикует свои отчеты на сайте горсовета, чтобы все избиратели могли с ним ознакомиться.

Сейчас, отчет по 2018 год опубликовали лишь 4 депутата:

– Виктор Тарасов (фракция политической партии «Демократический Альянс» (ДемАльянс)»)

– Сергей Вакуленко (фракция политической партии «НАШ КРАЙ»)

– Владимир Козырь (фракция политической партии «НАШ КРАЙ»)

– Ирина Березинец (фракция Черниговской местной организации Радикальной партии Олега Ляшко)

В своем отчете Виктор Тарасов отмечает, что по 2018 год им было принято на личном приеме 77 граждан в депутатской приемной, которая расположена по адресу вул. Гончая, 57.

Общее количество поданных депутатом по 2018 год депутатских обращений – 62. Представлены они были в разных структурных подразделений Черниговского городского совета, коммунальных предприятий и центральных органов исполнительной власти, а также 6 депутатских запросов, объявленных во время сессий городского совета.

В свой актив Виктор Тарасов заносит также проведения ряда мероприятий направленных на обеспечение эффективной работы общественного транспорта, создание и поддержку деятельности объединений совладельцев многоквартирного дома (ОСМД), улучшение инвестиционной привлекательности и предпринимательской деятельности в городе.

Сергей Вакуленко отчитывается, что им было принято на личном приеме 464 гражданина и 988 граждан было принято его помощниками в депутатской приемной, расположенной в Черниговском лицее №32 по адресу: ул .Шевчука, 11,к.108.

За прошлый год депутат подал 102 депутатских обращения. Особое внимание народный избранник уделял мероприятиям, направленным на развитие микрорайона «Градецкий».

Другой депутат от “Нашего края” – Владимир Козырь отметил в отчете прием 250 граждан и 528 граждан было принято его помощниками в депутатской приемной, расположенной по адресу: ул.Борисенко, 39. Депутатом было подано 96 депутатских обращений. Остальная информация в отчете носит общий характер.

Наиболее подробный отчет о своей работе предоставила депутат Ирина Березинец. За прошлый год депутат пропустила две сессии и одну комиссию Черниговского городского совета по уважительным причинам. Было подано два депутатских запросов, проведено 83 приемы, и приняла участие в 12 собраниях граждан. В отчете Ирина Березинец перечисляет все сделанное для своего округа №42 (Подусовка), и в целом для горожан по направлениям. Более подробно с отчетом можно ознакомиться на сайте Черниговского городского совета.

К сожалению, остальные депутаты проигнорировали возможность донести до граждан отчет о своей работе с помощью сайта горсовета. Что конечно, не способствует открытости и прозрачности деятельности народных избранников.

Также отметим, что до 28 февраля было опубликовано на сайте Черниговского городского совета только два отчета – Сергея Вакуленко и Владимира Козыря. Уже позже на сайте появилась информация о деятельности за прошлый год от Ирины Березинец и Виктора Тарасова.

Автор: Пресс-служба ОО «Агентство городских инициатив»