На протяжении минувших суток огнеборцами ликвидировано 4 пожара в жилом секторе

На протяжении минувших суток пожарно-спасательными подразделениями Управления ГСЧС Украины в Черниговской области ликвидировано 4 пожара в жилом секторе граждан, произошедших в Варвинском, Прилуцком, Репкинском и Семеновском районах области. Причинами их возникновения послужило нарушение правил монтажа и эксплуатации электросетей, неосторожность во время курения, а также неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом.

Так, 22 апреля в 23:15 в Службу спасения “101” в Прилуцком районе поступило сообщение о пожаре в одной из квартир 6-ти квартирного одноэтажного жилого дома в поселке Линовица.

По вызову на место происшествия прибыло отделение 12-й Государственной пожарно-спасательной части УДСНС Украины в Черниговской области. На это время в одной из квартир дома наблюдалось горение и плотное задымление. В аппаратах защиты органов дыхания и зрения мчс сразу приступили к тушению. Оперативными действиями пожарные в 23:45 локализовали и в 02:10 окончательно ликвидировали пожар. Во время тушения в одной из комнат дома огнеборцы обнаружили тело 48-летнего хозяина. Огнем повреждено кровлю и перекрытие на общей площади 60 кв. м, стены на площади 30 кв.м и имущество. Вероятной причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электросетей.

Другой трагический случай произошел в пгт Варва, где 23 апреля в 03:20 в Службу спасения “101” поступило сообщение о пожаре в одной из квартир двухэтажного многоквартирного жилого дома по вул. Мира, 40.

По вызову к месту происшествия прибыло отделение 11-го Государственного пожарно-спасательного поста УДСНС Украины в Черниговской области. На время их прибытия происходило интенсивное горение в одной из квартир на первом этаже. Пожарные в 03:30 локализовали и в 04:20 окончательно ликвидировали пожар. Во время тушения в одной из комнат квартиры спасатели обнаружили на полу тело 37-летнего сына хозяйки жилища. Огнем поврежден пол и имущество. Вероятной причиной пожара послужила собственная неосторожность погибшего во время курения.

В связи с этим, Управление ДСНС Украины в Черниговской области предостерегает: во избежание пожара и несчастных случаев и тем самым уберечь свою и жизнь окружающих Вас людей, будьте осторожны при поводжені с огнем. Соблюдайте правила пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов и электрических сетей. Не допускайте курения в помещениях, особенно после употребления алкоголя, тщательно тушить спички и окурки.

Помните, что Ваша жизнь и жизнь ваших детей зависит только от Вас самих!

Автор: УДСНС в Черниговской области