На прошлой неделе спасатели ГСЧС Черниговщины 50 раз привлекались к ликвидации пожаров, чрезвычайных событий

В течение прошлой недели с 6 по 13 июля ежедневно в подразделениях Управления ДСНС Украины в Черниговской области находилось на круглосуточном дежурстве 182 человека личного состава и 59 единиц специальной техники.

Упродовж минулого тижня рятувальники ДСНС Чернігівщини 50 разів залучались до ліквідації пожеж, надзвичайних подій

Огнеборцами ликвидировано 22 пожара, 1 из которых возникла на объекте, 11 в жилом секторе граждан, 2 на транспорте, другие 2, 6 мусора, а также сухой растительности в природных экологических системах.

К сожалению, в огне погиб один человек. 10 июля в 22:30 в г. Новгород-Северский, вул. Федора Радуса зарегистрирован факт пожара в жилом доме. На месте происшествия обнаружено тело хозяина 1989 г.н. Огнем уничтожено имущество. Причина и ущерб устанавливаются. Подразделения Управления ГСЧС Украины в Черниговской области к выполнению задач по назначению не привлекались.

Вследствие нарушения правил безопасности в водоемах области утонуло 3 человека.

Специалисты группы пиротехнических работ и подводного разминирования Аварийно-спасательного отряда спецназначения 6 раз привлекались к действиям по назначению.
Уничтожено в установленном порядке 6 боеприпасов времен Второй мировой войны, в том числе 4 артиллерийских снаряда калибром 76 и 152 мм, а также 2 минометные мины калибром 82 мм.

Кроме того, подразделения оперативно-спасательной службы Черниговщины 22 раза привлекались для оказания помощи гражданам, проведение других неотложных работ, а также выполнение мероприятий по предотвращению распространения заболеваемости коронавірусну болезнь COVID-19.

УДСНС Украины в Черниговской области