На перекрестке Кольцевая-Белова введено круговое движение автомобилей

На перехресті Кільцева-Бєлова запроваджено круговий рух автомобілів

С 13 июля на перекрестке ул.Кольцевая – ул.Генерала Белова в Чернигове вводится круговое движение автомобилей.

– Аварии на этом перекрестке были часто, – рассказывает пресс-секретарь черниговской патрульной полиции Анна Чернявская. – Потому что водители, выезжая с круга, не предоставляли преимущества водителям, которые едут по улице Кольцевой. Поэтому и было принято решение изменить организацию дорожного движения, то есть сделать круговое движение главным. От дня, когда появятся соответствующие дорожные знаки и разметка, на этом перекрестке движение по кругу будет в приоритете. И те транспортные средства, которые будут двигаться по кругу, будут иметь преимущество перед другими.

Ремонт транспортной развязки на перекрестке улиц Белова – Кольцевая предусматривает устройство круга диаметром 56 м, а проезжая часть расширяется до 10 м.

Все подготовительные работы сделаны, осталось доставить бордюр и уже полностью асфальтом затянуть это перекресток. Слой нового асфальта будет по Кольцевой от одного пешеходного перехода до другого, а по Белова до улицы Пухова. В центре круга будет газон. Работы закончатся до конца месяца. Выполняются они в рамках текущего среднего ремонта улично-дорожной сети