На одном из участков 205 округа проводят пересчет голосов

Черниговская область одна из трех, которые до сих пор не посчитали 100% голосов. По состоянию на 14:00, информацию в ЦИК не передали Львовская, Херсонская и Черниговская области.

Как сообщил Пик член окружной избирательной комиссии №205 Александр Гашпар, причиной задержки является пересчет голосов по одному из участков.

«Один участок 741086 привезла на ОИК протокол с ошибкой, но выяснилось, что они не могут сделать уточненный протокол, потому что перед тем, как везти итоговый протокол ОИК они погасили все бланки неиспользованных протоколов путем отрезания правого угла. Поэтому председатель ОИК связывалась с ЦИК, чтобы те позволили передать бланки с одного участка на другой и сегодня утром мы это сделали и УИК 741086 сейчас готовит уточненный протокол, а после этого ОИК имеет еще провести повторный подсчет голосов на избирательном участке 741024, поскольку итоговый протокол они привезли в незапечатаному конверте»,- рассказал Гашпар.

По его словам, готов итоговый протокол в пределах 205 округу будет представлен сегодня вечером.

Добавим, что другие пять избирательных округов Черниговщины уже посчитали 100% голосов избирателей. С огромным отрывом победу во втором туре президентских выборов одержал Владимир Зеленский.

Автор: Черниговщина: события и комментарии